中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>通知公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于加强我市病媒生物防制消杀工作的通知

发布时间:2019-08-12 14:17 来源: 字号【

  截至目前,我市病媒生物防制消杀工作,已经进行了一半,前期投放的鼠、蟑螂药物已经发挥作用。经市创卫办、爱卫办检查发现,各地区、各重点行业,对本轮病媒生物防制消杀工作重视程度不够,对投放的毒饵站疏于管理,导致个别地区投放的毒饵站有丢失现象,未能按要求及时对鼠、蟑等死体进行处理,导致小区内、广场、绿化带、垃圾中转站周边、餐饮业后厨等可见鼠、蟑的死体,个别死鼠已经开始腐烂生蛆,反而变成苍蝇的孳生地。希望宁江区、经开区、吉林油田公司加强对本辖区街道、社区的管理,管护好投放的毒饵站,发现鼠迹(鼠粪)、死鼠、死蟑等立即进行处理;市城市管理行政执法局加强对垃圾中转站、未进行改造旱厕的管理,管护好投放的毒饵站,发现鼠迹(鼠粪)、死鼠及时处理;市住建局要加强公园、广场、绿化带的管理,管护好投放的毒饵站,发现鼠迹(鼠粪)、死鼠及时处理。市市场监督管理局要加强对餐饮及食品生产、流通行业的监管,各相关企业及餐饮单位每天进行环境卫生清扫,重点对鼠迹(鼠粪)、死鼠、死蟑进行清理。

  近期市创卫办、市爱卫办将对城区病媒生物防制消杀工作进行全面督导、检查,如发现哪个环节有死体未及时处理,将向市创卫领导小组汇报,市创卫领导小组将追究相关地区、行业监管部门责任。
责任编辑:syzw024
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码