中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>通知公告

当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

松原市人民政府关于依法开展无证无照经营行为专项整治的通告

发布时间:2019-08-08 10:27 来源: 字号【

  为了维护我市市场经济秩序,促进公平竞争,保护经营者和消费者的合法权益,根据《食品安全法》《无证无照经营查处办法》等法律法规,松原市人民政府决定从2019年8月7日至8月17日,在全市城区内开展无证无照经营行为专项整治,坚决查处和取缔非法经营单位,净化我市生产和生活环境。现就有关事项通告如下:

  一、无证无照经营者应自本通告发布之日起,立即停止非法经营行为,自行拆除相应设施。

  二、无证无照经营者的房屋提供者应自本通告发布之日起,立即停止提供非法经营场所。

  三、对本通告发布之日起3日内,未停止非法经营行为和提供非法经营场所的,松原市人民政府将责成宁江区政府、经开区管委会以及市市场监督管理局、市公安局、市城市管理行政执法局等相关部门依法进行行政处罚或采取强制措施。

  四、对无证无照经营行为专项整治中查处的严重违法的单位和个人,依法实行信用联合惩戒;构成违反治安管理行为的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚;涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。

  五、欢迎群众举报无证无照经营行为,共同维护社会稳定和公共安全。举报电话:12315。

  松原市人民政府

  2019年8月7日

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码