松原市人民政府-政府党组会
中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府党组会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府党组会

市政府召开2019年第三次党组会议

发布时间:2019-01-24 09:24 来源: 字号【

  23日,市政府党组书记、市长王子联主持召开市政府2019年第三次党组会议,传达学习中纪委十九届三次全会、省纪委十一届四次全会和市委理论中心组第一次集体学习会议精神,部署政府系统党风廉政建设和反腐败工作。王子联强调,要严格对标中央和省委、市委的要求,结合政府工作实际,全面落实党风廉政建设主体责任,切实履行“一岗五责”,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,正风肃纪、从严管理,进一步促进政府清廉、政治清明。

  市政府党组成员姜国凡、刘利、吴跃岩、邢树君、刘家伟、潘雷、刘文占参加会议。副市长梁弘列席会议。

  王子联强调,要强化政治建设。切实筑牢理想信念,严守政治纪律,强化政治责任。持续强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒补足精神之“钙”。进一步增强“四个意识”,做到内化于心、外化于行,自觉把讲政治贯穿于工作全过程,坚决贯彻中央和省委、市委的各项决策部署。要强化作风建设。以开展政府系统“作风建设提升年”活动为契机,统筹谋划、精准发力,推动思想大解放,狠抓作风大转变,促进效能大提升,进一步扫除作风之弊,不折不扣完成各项工作任务。要强化廉政建设。深入贯彻落实全面从严治党要求和党风廉政建设各项规定,加强源头治理和制度建设,持续推进深化“放管服”改革,聚焦重点领域,规范公共资源配置,强化公共资金和国有资产监管,加快形成不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要强化纪律建设。

  坚持挺纪在前、执纪必严,加强示范引领、遵规守纪和监督管理,切实用铁的纪律锻造过硬的队伍。要强化主体责任。市政府党组成员要认真履行“一岗五责”,既要抓好分管业务,又要管好部门的党风廉政建设工作,做到同向部署、同步推进。要逐级夯实责任,层层传导压力,坚定不移推进党风廉政建设,建设好政府系统政治生态的“绿水青山”。(李秋颖)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码