松原市人民政府-政府党组会
中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府党组会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府党组会

市政府召开2017年第二十二次党组会议

发布时间:2017-09-15 09:02 来源: 字号【

  9月14日,市长高材林先后主持召开市政府六届十二次常务会议和市政府2017年第二十二次党组会议。副市长李继东、韩良、王浩、邢树君、刘家伟,市政府秘书长刘文占参加会议。

  常务会议通报了省安全生产大检查第六综合督察组督察工作情况并传达落实国务院安委会第19督察组工作汇报会精神;松原市接受和配合中央环保督察工作情况;深化吉林省与浙江省对口合作座谈会会议精神。传达了中央和省委领导同志关于防范金融风险的重要批示精神。研究讨论并原则通过了《关于吸收社会资本参与棚户区改造的实施意见》《松原市海绵城市建设(一期)PPP项目实施方案》《关于加快多层次资本市场建设发展的若干意见》《关于支持百户企业在吉林股权交易所挂牌工作实施方案》《松原市推进多层次医疗联合体建设实施方案》《松原市污水处理费调整方案》《关于设立班主任奖励资金的报告》《关于开展高中学习课后自习服务工作及专项补助的报告》。

  高材林指出,在党的十九大即将召开之际,各地各部门要认真贯彻落实中央和省委相关部署,全面强化安全生产主体责任落实,创新安全生产监管手段,强化隐患排查与治理,不断增强基层安全监管能力和应急处置能力,坚决遏制较大事故发生。对省督察组和国务院安委会第19督察组提出的问题要全盘接收,贯彻落实整改意见,列出问题清单、措施清单和整改清单,强化重点领域、重点企业、重点区域隐患排查,落实整改责任,明确责任主体,强化整改措施,确保整改到位。

  高材林强调,各地各部门一定要按照中央环保督察组关于边督边改的工作要求和具体安排部署,明确责任,积极主动、高质量、高效率地完成好环境信访案件审核上报、整改落实等后续各项工作,为中央环保督察组“回头看”做好准备。

  就做好与浙江省对口合作相关工作,高材林强调,要以对口合作为契机,进一步加快深化改革步伐,全面提高“放管服”工作水平,提升政府效率,优化投资环境。要本着互利互惠原则,紧紧围绕自身产业、资源优势与浙江企业开展精准对接、主动对接、科学对接。要统筹安排,尽快完善交流合作的实施方案,集中做好农业农产品深加工、旅游等领域对接项目。进一步解放思想,创新方法,加大力度,积极主动谋划与浙江商会、阿里巴巴等重点企业合作事宜,推进两地深度合作交流。

  在随即召开的党组会议上,传达了市委常委会的主要精神。高材林强调,在迎接党的十九大胜利召开的关键时刻,各级领导干部要坚守岗位,坚持以上率下,发挥好带头示范作用。要进一步提高工作的主动性、前瞻性、科学性、有效性。特别是要紧扣稳增长这个主题,对涉及稳增长的各项工作要逐一进行检查、排查和督导,对没有按照目标任务计划完成的工作,要专题研究、专题整改。要扎实做好信访维稳工作,排查各类矛盾,将不稳定因素解决在萌芽状态,为党的十九大胜利召开营造平安和谐稳定的社会环境。(李秋颖)

责任编辑:sywz04
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码