中国政府网 吉林省政府网
首页>政务公开>基础信息公开>市政府会议>政府常务会

当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 市政府会议 > 政府常务会

市政府召开2018年第14次常务会议

发布时间:2018-12-19 09:08 来源: 字号【

  18日下午,市长王子联主持召开2018年市政府第14次常务会议,讨论研究《政府工作报告》等议题。常务副市长姜国凡,副市长吴跃岩、王浩、刘家伟,市政府秘书长刘文占出席会议。

  在讨论《政府工作报告》时,王子联要求,《政府工作报告》起草组要根据会议提出的修改意见进一步修订完善,力求形成一个更加符合松原发展实际、高质量的《政府工作报告》。

  会议讨论并原则通过了《关于进一步贯彻落实深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》。王子联要求,各相关部门要进一步明确任务分工、明确时间节点,扎实稳妥推进各项改革工作。同时,要统筹做好各项经济指标的统计工作,做到应统尽统、应统必统。

  会议讨论并原则通过了《关于开展质量提升行动的实施意见》。王子联强调,各地、各部门要按照《实施意见》进一步明确任务、落实责任、细化分工,切实加强质量认证体系建设,强化质量工作考核,确保质量提升行动收到实实在在的实效。

  会议传达了全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神,听取了市公安局扫黑除恶专项斗争阶段性进展情况汇报。王子联指出,开展扫黑除恶工作是贯彻党中央重要决策部署,打造稳定和谐社会环境的具体行动。各地、各相关部门要深入贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会精神,本着主动认领、照单全收、立行立改的原则,全力配合省扫黑除恶专项斗争调研指导组工作,不讲条件、不讲代价、不打折扣全面做好问题整改工作。同时,要进一步加强线索核查,进一步强化侦查打击,推动全市扫黑除恶专项斗争工作不断向纵深开展。

  会议讨论并原则通过了《关于加快推进“无籍房”确权登记发证进程的意见》及《关于加快推进“无籍房”确权登记发证进程的工作方案》。王子联要求,各地各部门要全力贯彻省委、省政府工作要求,强化工作措施,组织精干力量,对我市已建房屋再开展一次“地毯式”排查,切实摸清底数,简化办理流程,提高办事效率,确保按要求、按时限,高质量、高标准解决“无籍房”确权登记工作。

  会议讨论并原则通过了《查干湖旅游经济开发区生态旅游发展专项规划》。王子联强调,前郭县要统筹安排、科学谋划,同步做好查干湖的总规、控规以及各类专项规划的编制和修编工作。同时,要以规划的编制和实施为引领,深度谋划项目,积极向上争取政策和资金,形成合力,推进查干湖旅游综合开发工作取得突破性进展。

  会议还讨论并原则通过了《关于全面推进“证照分离”改革的实施意见》《松原市深化工业互联网发展的实施意见》《松原市网络预约出租汽车经营服务管理实施意见》及《松原市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》等文件。

  市直有关部门、宁江区、前郭县、经开区、查干湖旅游经济开发区等单位和部门负责同志列席会议。(炼金山)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码