市长致辞 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 政府组成 >> 政府领导 >> 市长 王子联 >> 市长致辞

市长致辞

来源:         时间:2018-04-25 09:04        【 字体:  

尊敬的海内外朋友:

  欢迎访问松原市人民政府网站,很高兴与您在互联网上相识,感谢您对松原经济社会发展的关注,开放的松原欢迎您!

  翻开中国地图,在雄鸡眼睛的位置,您会看到一座松花江穿城而过的美丽城市,犹如镶嵌在松嫩平原上的一颗璀璨明珠这就是松原。

  松原位于吉林省的中西部,坐落在哈长城市群核心区域,联结东北三省和蒙东8市14县(市),辐射人口3400多万。放眼而望,这里天蓝水碧,沃野万顷,草原广袤,物产丰饶,美不胜收。松原的经济总量居吉林省第三位,近年来凭借资源富集、交通便利、生态绿色等优势,松原紧紧抓住国家新一轮东北振兴的战略机遇,积极探索资源型城市转型之路,知名度和影响力与日俱增。2006年入选“跨国公司眼中最具投资潜力的中国城市20强”,2009年荣获建国60周年“中国城市发展代表奖”,2012年在中国社会科学院发布的中国城市竞争力报告中松原居于新世纪前10年综合竞争力提升最快地级城市第11位,2013年被国务院列为成长型资源城市和全国唯一的生物质能源产业集群城市,2017年被列为全国产业转型升级示范区,如今松原这座魅力新城正在引起世人的瞩目。

  步入新时代,松原深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局和深入实施“三个五”战略要求,牢固树立和贯彻新发展理念,牢牢抓住吉林省西部生态经济区建设这一统领,以深化供给侧结构性改革为主线,紧扣生态振兴、转型崛起,全面推进绿色产业城市和生态宜居城市建设,全力打好稳增长保卫战、调结构攻坚战、促发展持久战,聚焦提升发展质量、深度开发资源、放大比较优势、抓实产业项目、培育壮大产业,全面做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,高水平谱写全面建成小康社会的松原篇章。

  亲爱的朋友,松原这块孕育希望、充满生机、迸发活力的沃土,正在期待您的关注,期待您的惠顾!淳朴诚信、热情好客的松原人民,热忱欢迎您前来观光旅游、投资兴业,共话友情、共谋发展,共创美好未来!


松原市人民政府市长 王子联  


 

  (责任编辑:侯磊)
【E-mail推荐 【纠错】