市政府召开2018年第一次党组会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 政府党组会

市政府召开2018年第一次党组会议

来源:         时间:2018-01-19 09:01        【 字体:  

  1月18日,市长王子联主持召开市政府六届二十次常务会议、市政府2018年第一次党组会议和市政府理论学习中心组(扩大)学习会。副市长李继东、韩良、王浩、邢树君、刘家伟,市政府秘书长刘文占参加会议。市政府各副秘书长及市直相关部门、宁江区政府、经开区管委会主要负责人列席会议。

  常务会议研究讨论并原则通过了《松原市2018年民生行动计划》《关于授予市公安局高翔等6名同志个人二等功的报告》等相关议题。

  王子联强调,民生工作事关群众福祉,是政府工作的重心所在。各相关责任部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步增强做好民生工作的使命感和责任感,细化分解任务,明确责任分工,制定“时间表”“路线图”,尽快开展项目前期手续办理、征地拆迁、资金筹措等具体工作,确保全面完成今年民生任务。

  党组会讨论了《市政府党组2017年民主生活会方案》。王子联强调,市政府班子成员要进一步把牢政治方向,树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步凝聚工作合力,坚决贯彻落实市委安排部署,坚持民主集中制,强化与市人大、市政协的沟通协调,全面推动政府工作高效运转。要始终坚持求真务实,坚持问题导向,大兴调查研究之风,真正做到说实话、察实情、务实功、求实效。要持之以恒履职尽责,按照“一岗五责”工作要求,全力抓好分管领域各项工作。要不断加强廉政建设,班子成员要进一步强化廉政意识,坚持以身作则,以上率下,全力营造风清气正的政治环境。

  理论中心组(扩大)学习会上,市委党校教授以“深入推进依法行政、加快建设法治政府”为主题,为政府党组班子作了专题讲座,进一步加深了与会人员对依法行政的理解和认识,为持续加快转变政府职能、规范行政行为、强化权力监督、全面加快法治政府建设奠定了更加坚实的理论基础。(李秋颖)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】