市政府召开2017年第二十七次党组会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 政府党组会

市政府召开2017年第二十七次党组会议

来源:         时间:2017-11-28 09:11        【 字体:  

  11月27日下午,市长高材林主持召开市政府六届十六次常务会议和市政府2017年第二十七次党组会议。副市长李继东、韩良、邢树君,市政府秘书长刘文占出席会议。市政府相关副秘书长及市直部门主要负责同志参加会议。

  常务会议研究讨论并原则通过了《松原市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》《松原市气象设施和气象探测环境保护办法》等相关议题。

  高材林强调,各部门要高度重视城市执法体制改革工作,做到通力协作,密切配合,尽快推进执法体制改革进入实质性操作阶段。要明确任务清单,完善执法体制,制定管理办法,确保执法工作依法依规有序推进。要加大对方案的宣传,为顺利开展城市执法体制改革工作营造良好环境。各地各部门要按照《松原市气象设施和气象探测环境保护办法》要求,认真抓好贯彻落实工作,同时对各地各部门落实情况进行监督考核,坚决防止发生破坏气象设施及探测环境的违法行为,确保气象数据的连贯性、准确性和权威性。全市上下要积极推进与财科院的交流与合作,利用外脑、借助外部资源全力做好我市资源管理和财政运行等工作。要突出问题导向、目标导向和效果导向,有针对性地确定合作课题。要本着依法合规的原则,集中解决好政策信息不对称、地方财政困难、投融资机制创新等问题,为全市经济社会发展提供坚强保障。要全力加快与舟山市对口合作进程,尽快建立对口合作指导目录,制定2018年合作项目清单,细化合作体制机制,确保对口合作务实、有效、快速推进。

  在随即召开的党组会议上,副市长李继东传达了省委十一届二次全会精神和市委第二十四次常委会会议精神。高材林强调,要结合学习贯彻十九大精神及当前工作实际,认真落实好省委全会和市委常委会会议要求,集中精力抓好今年各项目标任务完成情况调度、各类重点项目前期工作推进、全方位精准招商、特色冬捕经济打造、重大基础设施建设收尾和明年相关项目谋划、维护社会和谐稳定、安全生产管理等重点工作,确保圆满完成省委、省政府和市委安排部署的各项任务,为实现明年良好开局打下坚实基础。(刘博)

  (责任编辑:sywz04)
【E-mail推荐 【纠错】