市政府召开2018年第十一次常务会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 政府常务会

市政府召开2018年第十一次常务会议

来源:         时间:2018-08-31 00:08        【 字体:  
  8月30日,市政府召开2018年第十一次常务会议,市长王子联主持会议。副市长姜国凡、韩良、梁弘、王浩、邢树君、刘家伟,市政府秘书长刘文占参加会议。
  会议讨论通过了《“健康松原2030”规划》《松原市安全生产“大检查、大整治”工作实施方案》《关于进一步加强市直国有资产监督管理的若干意见》等议题。
  王子联强调,《“健康松原2030”规划》明确了健康松原的指导思想、基本原则和战略目标,各相关部门要在实施过程中进一步研究切实可行的配套方案,细化措施、分类指导,全面抓好工作落实。要准确把握健康松原的内涵,统筹推进医疗、医保、医药等关键环节改革,重点抓好五大领域十一项健康惠民工程,力争建设一批有影响力的品牌专科和一流医院。
  王子联强调,安全隐患就是事故。市政府各分管领导要按照“一岗五责”“管行业必须管安全”的要求,带头深入分管领域安全监管的末梢一线,现场检查,及时督促企业落实整改。各地各部门要进一步提高思想认识,强化组织协调领导,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。市安监局要切实履行好督导检查职责,强化隐患排查整治,做到即查即改、严肃追责。要进一步强化新闻舆论宣传,充分发挥各类媒体作用,对隐患排查不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实,甚至弄虚作假的非法违法生产经营企业,坚决依法停业整顿或取缔关闭,并予以曝光。
  王子联强调,加强国有资产监督管理,对于推动我市国有资产管理规范化、科学化、制度化建设和维护国有资产安全具有重要意义。要进一步规范行政事业单位国有资产管理,理顺市属企业管理体制,确保国有资产监督管理机构职责明确、职权清晰,扎实有效地推进国有资产监督管理工作,更好地保障国有资产保值增值。(李秋颖)
  (责任编辑:sywz07)
【E-mail推荐 【纠错】