市政府召开2018年第7次常务会议 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 政府常务会

市政府召开2018年第7次常务会议

来源:         时间:2018-05-14 10:05        【 字体:  

  5月10日,市长王子联主持召开市政府2018年第7次常务会议。副市长韩良、梁弘、邢树君、刘家伟,市政府秘书长刘文占参加会议。

  会议讨论并原则通过了《关于梳理市政府部门公共服务事项工作的报告》《关于公布第二批群众和企业到政府办事“只跑一次”事项的报告》《关于调整市政府部门行政职权的报告》《松原市城市规划委员会工作职责及议事规则》和《松原市环境保护“十三五”规划》等议题。

  王子联强调,“只跑一次”改革的核心内涵就是以群众和企业满意为标准,倒逼政府“自我革命”,是一项调整行政权力,更好地为人民群众和企业服好务的改革。各地各部门要充分借鉴浙江舟山、温州等地先进经验,切实转变思想观念,以服务、支持、促进经济社会发展为出发点,认真梳理改革事项,完善权责清单,明确政府权责,划定权力边界,夯实行政责任,最大限度压缩政府职权,提高行政效能,将“放管服”改革推向深入。要依据清单,规范运行,强化监督,严格问责,真正让“只跑一次”改革在松原落地生根,开花结果。

  王子联强调,市城市规划委员会要认真履行决策议事机构职责,依法依规对城市规划建设等重大问题进行审议。要加强顶层设计,高位统筹各类发展空间需求,完善城市要素配置,优化城市空间格局和功能布局,探索推进“多规合一”,做细做实做精城市总体规划、分期规划、专项规划、控详规、修订规等各项工作,真正做到“一本规划管到位、一张蓝图干到底”,使城市规划成为优化城市发展空间布局、解决民生问题、提高城市管理能力、提升城市品位的重要引领和载体。

  王子联强调,各地要结合实际,切实做好“十三五”环境保护规划。按照中央环保督察组整改要求,进一步增强做好环境突出问题整改的责任感、紧迫感,严格落实环境保护“一岗双责”,扎实开展“回头看”,坚决防止问题反弹。要加强监督考核,切实建立健全长效机制,推动全市生态文明建设和环境保护工作再上新台阶。

  市政府各位副秘书长,市直相关部门、各开发区管委会主要负责同志列席会议。(李秋颖)

  

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】