2019年高考报名工作将于10月20日开始 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

2019年高考报名工作将于10月20日开始

来源:         时间:2018-10-17 15:10        【 字体:  

  吉林省2019年普通高等学校招生全国统一考试报名工作即将开始。今年我省普通高等学校招生全国统一考试(含高职分类考试)继续实行网上报名。为了让广大考生顺利完成高考网上报名工作,市教育考试院作出五项重要提示。

  提示一:报考时间

  考生网上报名:2018年10月20日—25日(每天8:00时—16:00时)。

  现场确认:2018年10月31日前完成(每天8:00时—16:00时)。

  普通高考补报名时间:2019年2月23日-24日。

  普通高考补报名仅限我市常住户口考生,以及不符合外省报考条件且原籍为我市户籍的考生,其他考生一律不准办理补报名手续。

  提示二:提前准备好身份证,注意有效期

  居民身份证是考生报名必不可少的证件,主要是用来采集考生个人的基本信息(比如:姓名、民族、出生日期、身份证号码等)。如果身份证不小心丢失了或者于2019年6月9日前过期的,考生要尽快到户籍所在地公安部门重新办理身份证。

  切记!一定要核对好身份证的有效期!

  提示三:随迁子女和社会考生报考

  凡父母在我市有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段 学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的随迁子女,可在就读地县(市、区)招考办报名参加普通高考。申请参加普通高考的随迁子女,应在规定时间内,向就读学校所在的招考办申请,提供相关证明。经审查,符合条件者准予报名。

  不符合在外省参加高考及录取条件的松原籍人员,应回户籍所在地县级招考办报名考试。

  社会考生报名,本人需持初中或高中毕业证、身份证、户口簿及其他证明材料到户口所在地县(市、区 )招生办进行资格审查、网上报名和现场确认工作。

  提示四:参加高考的考生不能有高校学籍

  根据教育部规定,具有高等学历教育资格的高校的在校生;或已被高校录取并保留入学资格的学生是不能参加高考报名的。

  提示五:考生须对填报信息负责

  高考报名时所提供的材料必须是真实有效的,信息要准确无误。考生要对自己填报信息的真实性和准确性承担责任。凡不按规定要求报名,如网上报名信息误填、漏填或者填报了虚假信息将影响考试及录取,责任也将由考生自负。

  报名序号和密码是考生进行普通高考网上报名、填报志愿的唯一用户名和密码,须妥善保管。

  考生可通过高考网上报名系统

  (https://gkbm.jleea.com.cnhttps://gkbm.jleea.edu.cn)进行网上报名。






附件1:考生报名填报必读.docx
附件2:往届考生报名介绍信及思想政治考核评语.docx
附件3:往届考生学历资格审查表.doc
附件4:考生诚信考试承诺书.doc
附件5:吉林省艺术类专业科类对应表.doc
附件6:不符合吉林省报考条件外省籍考生情况说明.doc
  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】