​市工商局发布消费警示 选购节日月饼需注意 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

​市工商局发布消费警示 选购节日月饼需注意

来源:         时间:2018-09-21 14:09        【 字体:  

  一年一度的中秋节即将来临,作为中秋节的传统美食,月饼受到广大消费者的热捧。松原市工商局在此提示广大消费者在选购、贮存和食用月饼时,应当注意以下方面:

  一是要通过正规商店购买月饼,并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装月饼有无变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

  二是在选购时不要轻易相信“含有保健功能”等宣传语,做到“货比三家不上当”。

  三是在食用月饼前注意观察外包装是否完好,食用时如有不良反应要停止食用立刻就医并尽快找到商家协商处理。

  四是网购小心“三无”月饼。按照相关标准规定,月饼包装上应明示生产企业全称和详细地址、产品执行标准号、卫生许可证号、配料表和净含量以及生产日期和保质期。因此,在挑选月饼时,要认准正规厂商,尽量找具有正规运营资质、信用评价高的网站 。

  消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位或个人存在问题,请及时拨打12315投诉,保障您的合法权益不受侵害。

  (责任编辑:sywz05)
【E-mail推荐 【纠错】