松原市人民政府防汛抗旱指挥部 关于开展城区段河道清障工作的通告 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

松原市人民政府防汛抗旱指挥部 关于开展城区段河道清障工作的通告

来源:         时间:2018-09-20 14:09        【 字体:  

  为切实提高城区河道行洪能力,依据《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国防汛条例》等法律法规精神,市人民政府防汛抗旱指挥部决定对我市城区河道管理范围内影响行洪的障碍物进行全面彻底清除。现将有关事项通告如下: 

  一、清障范围 

  城区河道管理范围(江南龙华大桥上游1160米处至宁江区毛都站镇牙木吐村界碑处,江北哈达山大坝下游240米至壅水坝界碑处)。 

  二、清障内容 

  一是影响河道行洪的所有违法、违章建筑物及临时搭建的各种设施;二是未经审批的涉河建设项目;三是临时围堰、囤土囤沙、垃圾等。 

  上述河道清障范围内所涉及的单位或个人,请于2018年9月30日前自行清理完毕;逾期不清理的,按照《中华人民共和国防洪法》等相关规定,由市人民政府防汛抗旱指挥部组织力量进行强行清障,并由设障者承担全部清障费用。 

  特此通告。 

  松原市人民政府防汛抗旱指挥部            

  2018年9月18日                  

  (责任编辑:sywz05)
【E-mail推荐 【纠错】