​关于启用第二代社会保障卡有关工作的通知 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

​关于启用第二代社会保障卡有关工作的通知

来源:         时间:2018-09-18 16:09        【 字体:  

市直各单位: 

  为加快推进社会保障卡应用,满足参加社会医疗保险人员的实际需要,按照我市社会保障卡应用推进工作安排,自10月1日起,凡在市医保局参保的职工和居民,领取二代(或三代)社会保障卡一个月后系统自动识别,并作废停用一代社会保障卡(原医保卡) ,请已领取第二代(或三代)社会保障卡人员本人持身份证和本卡及时到市医保定点药店、市社会保障卡综合服务大厅(窗口)、市医保定点医疗机构激活使用。社会保障卡(二代或三代)是医疗保险参保人员异地就医、转诊转院直接结算的唯一凭证,未申领第二代社会保障卡人员请及时到市各社会保障卡综合服务大厅(窗口)申领,或扫描松原市社会保障卡手机APP二维码下载安装,自行注册申领。 

  请各单位通知本单位及所属单位在职、退休职工及时申领、激活,以免影响就医。 

  综合服务大厅地址:

  松原市本级社会保障卡综合服务大厅(窗口)

  松原市社会保障卡江南综合服务大厅(源江路与康宁街交汇处) 

  松原市社会保障卡驻医保局服务窗口(市医保局服务大厅内) 

  松原市社会保障卡驻工行综合服务大厅(市工行营业部一楼大厅内) 

  松原市社会保障卡驻建行综合服务大厅(市建行营业部一楼大厅内) 

  松原市人力资源和社会保障综合服务电话:12333

  松原市社会保障卡手机APP二维码 

  

  

  

  松原市人力资源和社会保障局 

  2018年9月13日 

  (责任编辑:sywz05)
【E-mail推荐 【纠错】