关于进一步规范大型货车行车秩序的公告 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

关于进一步规范大型货车行车秩序的公告

来源:         时间:2018-08-06 09:08        【 字体:  

  为深入开展全市交通安全大整治活动,进一步规范大型货车通行秩序、净化城区交通环境,市公安局交通警察支队决定在市城区开展为期半个月的专项治理行动,现将大型货车通行规范重申如下:

  一、严禁私自加装护栏(以机动车登记证书为准),严禁使用超过规定噪音限制的声响装置、音响器材,严禁安装非法标志灯具、强探照灯。一经发现,一律强制拆除;

  二、严禁安装翻牌装置(有牵引挡板的,车牌统一固定安装到车辆前杠右前方位置),严禁使用其他车辆机动车号牌,一经发现,一律收缴并记满12分、降型;

  三、严禁无证驾驶或持准驾车型不符的驾驶证驾驶,严禁伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车号牌。一经发现,一律决定并执行行政拘留;

  四、严禁驾驶报废的大型货车上路行驶。一经发现,一律扣留车辆并吊销驾驶证;

  五、严禁车辆在禁行路线、禁行时段行驶;严禁超载、超限、超速、闯灯越线、不加盖苫布。一经发现,一律上限处罚;

  六、严禁妨碍民警及辅警正常执行公务。一经发现,一律决定并执行行政拘留,构成犯罪的,移送司法机关。

  以上内容,特此公告。欢迎社会各界对交警部门开展违法货车整治行动进行监督,举报电话:5077110。

  

  

  松原市公安局交通警察支队

  2018年8月6日

  (责任编辑:sywz02)
【E-mail推荐 【纠错】