当前位置:首页 >> 政务 >> 通知公告

宁江区关于在全区开展免费孕前优生健康检查和免费增补叶酸项目的公告

来源:         时间:2016-02-26        【 字体:  

    宁江区面向广大城区及农村符合生育政策的夫妇(包含流动人口)开展免费孕前优生健康检查和免费增补叶酸预防神经管缺陷项目。 

    一、开展免费孕前优生健康检查项目: 

    为有效降低出生缺陷发生风险,提高出生人口素质。宁江区计划生育服务中心为区内符合生育政策并准备怀孕的夫妇,每孩次于孕前免费提供一次优生健康检查服务。服务内容为:优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导等共19项内容。 

    计划怀孕夫妇于怀孕之前到村(社区)及乡镇(街道)计生站领取孕前优生健康检查凭证,然后持凭证及相关证件到区计划生育服务中心接受免费检查。 

    二、开展免费增补叶酸项目预防神经管缺陷项目: 

    叶酸缺乏可导致胎儿出生缺陷,特别是神经管畸形的发生,妇女孕前至孕早期及时增补叶酸可有效地预防约85%神经管畸形的发生。该项目为符合生育政策准备怀孕的妇女,孕前至孕早期三个月免费增补叶酸(正常情况下每天0.4mg叶酸片,生育过神经管缺陷及服用抗癫痫药物等高危待孕妇女需在乡镇或街道计生站指导下服用)。 

    全区各村或社区计生员可提供上门登记和服务,计划怀孕的妇女本人也可到村或社区找计生员领取,高危待孕妇女由计生员带领到乡镇或街道计生站领取。 

    宁江区计划生育服务中心服务咨询电话为3123122;

    宁江区卫生计生局项目咨询和监督电话:3124099。

  (责任编辑:SYWZ05)
【E-mail推荐 【纠错】