市政府办公室强化措施推进建议提案办理工作深入开展 - 松原市人民政府
当前位置:首页 >> 政务 >> 建议提案办理

市政府办公室强化措施推进建议提案办理工作深入开展

来源:         时间:2018-03-12 14:03        【 字体:  
  

今年“两会”期间及闭会后,市政府共承办256件建议提案办理任务,其中建议71件,提案185件。在办理过程中,市政府办公室将积极探索办理工作新模式,创新思维,创新方法,突出重点,打造亮点。一是确定重点。今年,市政府办公室将确定10件重点建议提案,由部门一把手领办。对这些重点件,市政府办公室采取电话督办、下发督办单、深入承办单位检查等措施,随时调度进展情况,保证重点督办件在落实上有形象进度,保证代表委员满意,保证经得起代表委员、人大、政府、政协领导的检查和质疑二是抓办理大户。承办任务10件以上的单位列为办理大户,5月份中下旬,联合市人选委、市提案委到这些办理大户进行跟踪督办,狠抓办理落实,保证办理进度。三从严把关。把交办、承办和答复关口,对所有建议和提案建立档案;严格规范办理程序和答复格式,提高办理质量。今年,所有办理任务保证在规定时限内办复,面商率、办复率达到100%,代表委员满意率要在去年的基础上再创新高。

  (责任编辑:议案处)
【E-mail推荐 【纠错】