松原市人民政府-信息公开目录
当前位置:松原市政府信息公开专栏 >  松原市人民政府办公室 > 信息公开目录
索  引 号: /2019-01561 分      类: 其他 ; 通知
发文机关: 松原市政务服务和数字化建设管理局 成文日期: 2019年06月10日
标      题: 关于印发2019年松原市政务公开工作
发文字号: 松政数局法[2019]84号 发布日期: 2019年06月10日
主  题 词:
有效性: 有效 废止日期:

  关于印发2019年松原市政务公开工作

  重点任务分工的通知

  各县(市、区)人民政府,市政府各委办局、各直属机构:

    为认真贯彻落实吉林省政务公开(政府信息公开)领导小组《关于印发2019年全省政务公开工作重点任务分工方案的通知》(吉政公组〔2019〕1号)文件精神,进一步明确2019年全市政务公开工作的总体要求和重点任务,结合我市实际,制定了《2019年松原市政务公开工作重点任务分工》(详见附件),请按照要求认真抓好落实。

    一、总体要求

  以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神为指导,深入落实省委、省政府关于全面推进政务公开的系列部署,积极宣传贯彻落实最新《中华人民共和国政府信息公开条例》,紧紧围绕市委、市政府中心工作和群众关注关切,深化重点领域信息公开,以公开稳预期、促落实、优服务、强监督、提高政府治理能力和优化营商环境,切实增强人民群众满意度、获得感,为新时代“两个城市”建设做出新的更大贡献。

    二、工作安排

    各地、各部门要按照本通知要求,结合本部门职责主动对标工作任务,制定方案,明确分工,特别是涉及重点任务分工的重点领域,要细化量化任务指标,落实责任,明确完成时限。各地、各部门重点任务分工方案要于6月21日前在政府信息公开专栏发布。

    三、保障措施

    各地、各部门要高度重视,按照《中共松原市委办公室 松原市人民政府办公室关于印发松原市全面推进政务公开工作的实施方案的通知》(松办发〔2018〕37号)要求,加强组织领导,落实工作任务,强化监督检查,将涉及本地、本部门的工作任务进一步分解细化,具体落实到部门、科(室)及人员,确保按要求完成各项目标任务,做到信息公开到位。市软环境建设办公室将把政务公开工作情况纳入全市营商环境建设考评体系进行考评,市政务公开(政府信息公开)领导小组办公室将适时对各地、各部门工作落实情况进行督查,并于年末联合市政府绩效办对各地、各部门政务公开工作情况进行考核。

    附件:2019年松原市政务公开工作重点任务分工

                       

  

                       松原市政务公开(政府信息公开)领导小组办公室

                       ( 松原市政务服务和数字化建设管理局 代章)

                                                                                   2019年6月10日

2019重点任务分工.xls