当前位置:松原市政府信息公开专栏 >  松原市人民政府办公室 > 信息公开目录
索  引 号: 112207000135491313/2018-01193 分      类: 工业、交通 ; 意见
发文机关: 松原市人民政府 成文日期: 2018年12月27日
标      题: 松原市人民政府关于深化工业互联网发展的实施意见
发文字号: 松政发〔2018〕41号 发布日期: 2018年12月27日
主  题 词:
有效性: 有效 废止日期:

  

  松原市人民政府关于

  深化工业互联网发展的实施意见

  

 

各县(市、区)人民政府,各开发区,市政府各委办局、各直属机构:

  为贯彻国务院关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的总体部署,落实2018年国务院政府工作报告关于“加快制造强国建设,发展工业互联网平台”的要求和《吉林省人民政府关于深化工业互联网发展的实施意见》(吉政发〔2018〕9号)文件精神,抢抓工业互联网发展重要机遇,推动我市工业互联网发展,加快先进制造业与互联网深度融合,特提出如下实施意见:

  一、总体要求

  (一)指导思想。

  全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省第十一次党代会部署,坚持新发展理念,坚持高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,以工业转型升级为主攻方向,着力夯实工业互联网基础设施,着力建设工业互联网支撑平台,着力打造工业互联网产业生态,着力强化工业互联网安全保障,推动制造业加速向智能制造、绿色制造、精益制造和服务型制造转变,加快构建工业互联网与先进制造业深度融合的现代化工业体系,助力松原经济全面振兴。

  (二)基本原则。

  ——政府引导,市场主导。注重发挥政府引导作用,强化顶层设计、统筹协调,努力营造工业互联网发展的良好环境。充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发企业技术创新、模式创新的动力。

  ——以点带面,重点先行。根据区域发展水平和产业基础,紧紧围绕支柱和优势产业转型升级的迫切需要,开展工业互联网建设应用试点示范,带动各行业领域工业互联网推广应用,逐步构建全市工业互联网生态体系。

  ——安全可控,持续发展。强化工业互联网安全发展意识,坚持“网络、平台、安全”同步规划、同步建设、同步运行,支持安全技术研发应用,提升企业安全防护能力,建立工业互联网安全监测、预警、应急保障机制。

  (三)建设目标。

  到2020年年底,面向工业应用的信息基础设施不断完善,制造业数字化、网络化、智能化取得明显进展,基于互联网的新技术、新产品、新模式、新业态快速发展,开放式生产和组织体系逐步建立,制造业新生态基本形成。

  制造业与互联网融合发展的支撑服务能力不断增强,自动控制与感知、核心工业软硬件、工业互联网、工业云和智能服务平台等自主建设,以互联网为核心的软件和信息技术服务能力明显提高。

  二、主要任务

  (一)推进工业互联网网络基础建设。

  1.推进企业外部网络升级。推动电信企业加快面向工业互联网的骨干网络升级,对固定宽带网络进行升级改造,满足企业高质量宽带接入需求。推进新型无线网络升级与建设,加快部署窄带物联网(NB-IoT)、5G等新型网络,满足大规模工业设备接入和低时延、高可靠、广覆盖的联网需求。推动通信运营商降低资费水平,重点降低中小企业互联网专线接入资费水平。(市通信管理办公室负责)

  2.推进企业内部网络改造。推动企业采用IPv6、时间敏感网络(TSN)、软件定义网络(SDN)等新型技术对现有网络进行规划设计和升级改造,加快企业内网IP化、扁平化、柔性化。推动企业建设内部无线网络,提高生产环节网络覆盖率。推动产业园区、企业生产现场的网络和系统进行数字化、网络化、智能化改造,纵向贯通操作控制层、企业管理层、决策支持层数据,加快信息系统和生产系统集成应用和创新应用。(市工信局、市发改委、市科技局按职责分工负责)

  (二)建设工业互联网支撑平台。

  1.推进平台建设。鼓励本地企业建设企业级工业云平台,支持石油、化工、装备、食品、医药等产业中骨干企业建设企业级云平台,整合企业内部资源,打破企业内部“信息孤岛”,实现生产与管理资源优化、数据集成共享。建设行业云平台,支持本地软件与信息服务企业、互联网企业及大数据平台等建设行业云平台,为工业企业提供研发设计工具、虚拟仿真工具、管理系统软件、数据分析等共享服务。(市工信局、市发改委、市通信管理局按职责分工负责)

  2.实施制造企业上云计划。聚焦中小企业云应用,建设一批专业或行业性云平台,打造云计算产业链生态,构建云计算应用服务体系。鼓励中小企业在研发、生产、管理、销售、服务等环节使用云技术,发展个性化定制、网络化协同制造、服务型制造,实现供应链资源共享和产业链协同。(市工信局、市发改委、市科技局按职责分工负责)

  3.深化中小企业电子商务应用。推进中小制造企业与电子商务企业、物流企业、金融企业的合作,整合线上线下资源,打造高效协同的电子商务体系。推动集信息发布、在线交易、数据分析、跟踪追溯等功能于一体的智能物流平台建设。以电子商务平台应用推广为抓手,推动移动、产业集群、社区、农村、跨境等领域新型电子商务模式发展。 (市工信局、市发改委、市科技局、市商务局按职责分工负责)

  4.开展试点示范。推进工业互联网应用。选择信息化基础较好的装备、医药、溯源食品、化工等行业领域,加快工业互联网的建设和应用。推进基于工业互联网的智能制造单元、智能生产线、智能车间、智能工厂建设。支持制造企业应用工业互联网技术和智能物流成套设备,提升仓储、运输、分拣、包装等作业环节智能化水平。支持本地信息技术服务企业为制造业企业提供个性化的系统解决方案。(市工信局、市发改委、市科技局、市食药监局按职责分工负责)

  5.加快企业“两化”融合管理体系贯标。加快标准的推广应用,组织开展培训和经验交流,推动制造企业的贯标认定。以“两化”融合管理体系标准为指导,推动企业业务流程再造和组织方式变革,构建开放式、扁平化、平台化的新型组织管理模式。依托国家“两化”融合服务平台,全面开展企业自评估、自诊断和自对标活动。(市工信局负责)

  (三)培育基于互联网的制造业新模式。

  1.发展网络协同制造。鼓励制造企业建立制造资源网络化协同平台,加快企业间创新资源、生产能力和服务能力的综合集成,促进基于数据的设计、生产、物流、仓储等环节高效协同,实现跨区域、分布式协同制造,提升全产业链的要素资源配置效率。鼓励建立协同设计平台,发展网络协同设计、众包设计、虚拟仿真、3D打印等新模式。(市工信局、市发改委、市科技局按职责分工负责)

  2.发展个性化定制。加快推进企业设计研发、生产制造、供应链管理等关键环节的柔性化改造,鼓励企业开展基于个性化产品的研发、生产、服务和商业模式创新,促进供给与需求精准匹配,推动传统生产模式由大规模标准化生产向大规模个性化定制转变。(市工信局、市发改委、市科技局按职责分工负责)

  3.发展服务型制造。推进企业运用互联网开展在线增值服务,鼓励发展面向智能产品和智能装备的产品全生命周期管理和服务,拓展产品价值空间,实现从制造向“制造+服务”转型升级。支持有条件的企业由提供设备向提供系统集成总承包服务转变,由提供产品向提供整体解决方案转变。(市工信局、市发改委按职责分工负责)

  4.培育工业互联网APP计划。推动工业互联网技术自主研发,鼓励高校、互联网企业向工业互联网领域拓展。以应用需求为导向,集聚创新资源,突破关键核心技术,加快提升松原信息技术服务水平。着力培育软件和信息服务业骨干企业,培育本地软件企业开发面向特定行业、特定场景的工业APP,全面覆盖研发设计、生产制造、运营维护和经营管理等制造业关键业务环节的重点需求。打造软件和信息服务业生态链,增强制造业与互联网融合的支撑能力。(市工信局、市发改委、市教育局按职责分工负责)

  (四)切实提升工业信息系统安全水平。

  1.增强工业控制系统安全保障能力。推进制造企业按照ISO27000信息安全管理体系标准,健全制造企业信息安全防护机制,建设重要数据资源和信息系统的安全防护和灾难备份系统。在制造企业推广自主可控的工业控制系统、国产密码、可信云服务等安全技术、产品和服务,全面提升安全防护能力。建立工业控制系统安全风险信息采集汇总和分析通报机制,组织开展重点行业工业控制系统信息安全检查和风险评估。(市工信局、市发改委、市互联网信息中心、市通信管理办公室按职责分工负责)

  2.加强信息安全制度保障。推动企业落实信息安全防护指南、信息安全等级保护等网络安全制度,扩大安全设备国产化比 例。开展重点领域攻防演练,提升工业互联网平台安全防护水平。组织信息安全培训,加强信息安全检查督导。(市工信局、市发改委、市互联网信息中心、市通信管理办公室按职责分工负责)

  三、保障措施

  (一)完善融合发展体制机制。加强组织领导,完善国家和省推进“两化”深度融合建设工作机制。营造有利于工业互联网发展环境。鼓励建立跨行业、跨领域的新型产学研用联盟,完善制造业与互联网融合跨界合作机制。

  (二)加大财税金融政策支持。鼓励企业争取国家和省相关专项资金支持。创新财政资金支持方式,进一步完善金融扶持政策, 加快推进市级引导资金设立工作,重点支持工业互联网平台建设和培育工业互联网APP发展。

  (三)营造良好市场环境。深化“只跑一次”改革,坚持包容审慎监管,放宽融合性产品和服务准入限制,扩大市场主体平等进入范围。加大对先进制造业与互联网深度融合发展重点领域的支持力度,营造有利于先进制造业与互联网融合发展的环境。积极发挥行业协会、中介组织作用,鼓励建立跨行业、跨领域的新型产学研用联盟,积极开展技术、标准、应用研发以及投融资对接、国际交流等活动。

  (四)加强人才培养。围绕工业互联网产业发展需求,加快培养、引进一批高端复合型人才。依托省产教融合平台,推动高校、产业园区、创新中心等开展工业互联网教育培训,培育一批工业互联网技术和应用创新人才。创新人才使用机制,优化人才激励制度,为工业互联网领域高端人才引进开辟绿色通道。

  

 

                                             松原市人民政府

                                             2018年12月27日

  (此文公开发布)