中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

我市开展文明交通劝导志愿服务活动

发布时间:2020-06-30 10:07 来源: 字号【

  “您好,请走人行横道”“现在是红灯,请稍等”……6月29日,在宁江区沿江路主干道上,我市青年志愿者们身穿红马甲,手持小红旗,统一佩戴“文明劝导员”袖标,对个别市民闯红灯、不走人行横道、占用机动车道等不文明行为进行耐心劝导,协助交警部门维护交通秩序。

  这次活动由团市委、市公安局交警支队、市青年志愿者协会联合举办,旨在扎实推进我市创建全国文明城市工作,切实提高广大市民文明交通素养,宣传交通法律法规,倡导文明交通行为,预防和减少道路交通事故的发生,营造全社会共同关心、共建安全出行的良好氛围。来自爱心志愿者协会、市爱在行动志愿者协会、市蓝天志愿者协会的52名志愿者参加活动。

  据悉,团市委还邀请市公安局交警支队相关人员对参加活动的志愿者进行了岗前培训,结合道路状况、人流量具体情况以及学校周边易堵路段等进行科学合理安排志愿者。重点在上下班高峰时段协助交警对行人、非机动车辆闯红灯,行人不走斑马线、在机动车道内等候公交车、跨越栏杆等不文明行为进行劝阻、纠正。

  活动中,志愿者与市民耐心交流、细致讲解,宣传交通安全知识,引导市民树立文明交通意识,争做遵纪守法好市民。“这次活动非常有意义。我们全家齐动员,都参加了活动。”志愿者杜女士是油田职工,在长春读大学的儿子因疫情影响一直放假在家。她和丈夫把单位的工作时间调整好后,就带着儿子一起参加活动。志愿者小高是吉林某高校的学生,同样因疫情放假在家,得知这次活动后立刻报名。“身为新时代的青年,我希望能为家乡做一些力所能及的事。希望市民主动参与,争做文明松原人。”小高说。

  下一步,团市委、市公安局交警支队、市青年志愿者协会将常态化组织开展文明交通劝导志愿服务活动,积极发挥青年志愿者示范引领作用,带动更多人参与我市创建全国文明城市工作,为我市“四城”联创贡献力量。(韩冰)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码