松原市人民政府-县区动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

扶余市公安局交警大队强化“六管”举措 坚决打好打胜冬季交通安全整治攻坚战

发布时间:2019-11-18 10:22 来源: 字号【

  扶余市公安局交警大队结合辖区道路交通实际,认真研究,周密部署,强化“六管”举措,坚决打好打胜冬季交通安全整治攻坚战。  

  强化管思想

  扎实推进“七进 ”工作,在全市开展交通安全宣传教育进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进媒体、进网络活动,强化宣传,覆盖城乡。重点针对车主、驾驶人,通过宣传单、宣传栏、宣传展板、微信、微博、显示屏、电视台、广播等方式宣传交通安全法,曝光重大交通事故案例造成的危害,增强广大交通参与者特别是驾驶人交通安全意识,从源头上遏制违法行为,预防交通事故发生。  

  强化管企业

  深入全市20余家运输企业,对企业车辆管理制度落实、客车安全状况、驾驶人员资质和客车年检等进行了仔细检查,督促相关企业主体责任落实,确保道路交通安全。  

  强化管路面

  大队领导和相关业务人员深入辖区国、省、县道进行全面排查,共排查出7处隐患路段,其中102国道隐患路段2处、503国道隐患路段3处、134县道隐患路段1处,沟通交通养护部门提前备用清扫车辆及防滑料、融雪剂等物资。同时,针对村屯路段人多车多情况,协调交通部门拟设立减速带。  

  强化管违法

  一是强化人控。将有限警力最大限度投入到路面巡逻管控,进一步加大对辖区102国道、503国道、514省道、301省道等国省道路和农村道路交通秩序整治,重点突出货车暨“百吨王”、客车、危化品运输车、校车等车辆,严格依法查处酒驾、醉驾、毒驾、超员、超载、超速、疲劳驾驶、涉牌涉证等重点违法行为。在城区内,严肃治理机动车不按规定停车、不礼让行人、闯红灯等违法行为,疏通保畅。二是强化技控。利用缉查布控系统查处交通违法,对经集成指挥平台分析研判并派发的嫌疑车辆,发给执法站拦截查处。三是强化农村交通管控。落实农村派出所管交通和农村“两站两员”建设。对17个农村乡镇、383个行政村实行派出所管交通,两站两员同时推广。在503国道三井子镇路口和弓棚子镇平交路口安装信号灯以减少事故发生,全部完成公路沿线学校减速带和爆闪灯安装工作。  

  强化管协调

  召开交通安全委员会有关成员单位暨交通运输、应急管理、市场监督、教育、新闻媒体参加的会议,明确任务,各尽所能,互相配合,共谱交通安全新乐章。一是联合教育部门召开冬季校车安全运行管理工作会议,同时与交通部门联合持续开展货车超载超限行动、客车违法行为整治行动、出租车乱停乱放等违法行为整治行动。二是开展农村道路平交路口“千灯万带”示范工程建设工作,与交通运输局乡道科联合开展农村道路平交路口“千灯万带”建设,排查交叉路口30余个,会商确定安装信号灯路口2个,在15个路口设置减速带,设置安装减速带24条共计141米,逐步夯实农村交通安全基础。  

  强化管落实

  行动期间,制定方案,弘扬大型活动安保经验做法,落实大队班子成员包保中队责任和临时分工带队责任,落实中队包路段责任,落实民警包企业、包重点车辆责任等,把明确任务与督导检查紧密结合,多措并举,真抓实干,坚决打胜冬季交通安全整治攻坚战,确保不发生较大以上道路交通事故,保障有序、平安、畅通。(初洋)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码