中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

扶余市公安局深入扎实推进“创卫”工作

发布时间:2019-07-29 09:42 来源: 字号【

  扶余市开展“创建省级卫生城市”工作以来,扶余市公安机关充分发挥职能作用,特别是7月中旬“创卫”工作进入关键阶段以后,全体民警以超常规的力度和决战决胜的姿态,顶烈日冒酷暑,长时间奋战在一线,确保了全市“创卫”工作顺利推进。

  他们高度重视“创卫”工作,成立了由局长任组长的领导小组,制定具体方案,明确了开展交通秩序综合整治、“五小场所”整治等具体工作任务,逐项明确了牵头领导、责任单位和责任人,多次召开专题党委会和局长办公会,落实领导分包责任,研究解决工作中遇到的具体问题。

  同时,深入开展交通秩序综合整治攻坚行动,以市中心城区、主干道为重点整治路段,实时对机动车乱停乱放进行劝导驶离,对违停机动车驾驶员离开现场和不听劝告拒绝驶离的给予处罚,规范路面停车秩序。加大对违法小广告的整治力度,对市区主次干道、背街小巷、社区、楼道口等非法张贴、喷涂、散发的小广告进行集中排查梳理,深挖细查违法小广告中涉嫌诈骗、办证、涉黄等违法犯罪案件线索,组织警力予以严厉打击,有效遏制了街头小广告的蔓延势头。

  他们还组织警力到沿街门店、单位进行宣传,教育广大群众自觉遵守法律法规,告别不文明交通行为。采取教育劝阻、警告清理和依法处罚等方式,从严纠正违法停车和占道经营等影响交通秩序的违法行为。此外,他们派出督导组,采取明察暗访的形式,对“创卫”工作开展情况进行督导检查,有力促进了“创卫”工作深入开展。(初洋)

责任编辑:syzw024
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码