松原市人民政府-县区动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

宁江:“创卫”齐努力 城市展新颜

发布时间:2019-06-28 10:26 来源: 字号【

  为积极响应我市创建国家卫生城市,做好日常环境卫生保障工作,宁江区各街道办开展环境卫生治理活动,为广大居民营造整洁舒适、欢乐祥和的生活氛围。

  沿江街道办多次组织社区干部、公益岗人员和党建联盟成员单位同志,大力开展人居环境整治。此次是该街道办组织的第八次集中清理“野广告”活动。参加此次活动的单位有市公安局、市应急局、市电视大学、宁江区教育局等共160余人,将对龙辉花园小区11栋楼的“野广告”进行彻底清理。

  镜湖街道办组织工作人员开展“清理弃管小区”卫生治理活动,给广大居民营造整洁舒适、欢乐祥和的生活氛围。作为辖区内的弃管小区,原卫校家属楼小区的卫生环境问题,一直备受宁江区镜湖街道办的关注。镜湖街道办组织工作人员义务帮助该小区打扫卫生,清运垃圾,并协调相关部门积极解决小区的垃圾清运问题。

  临江街道办临兴社区开展“清理小广告、美化社区环境”志愿服务活动。街道办社区工作人员和东望志愿者服务队的志愿者一同对临兴社区文化小区楼墙面的“牛皮癣”小广告进行清理。在清理现场,大家不怕脏、不怕累,拿着小铲子、喷壶等工具,对楼道内墙体、扶手上的小广告进行彻底清理。经过近3个小时的努力,有效改善了社区卫生环境。

  新区街道办组织辖区党建联盟单位开展了河道垃圾清理整治专项行动,包括宁江区政协、气象局、教育局、新区街道办、临江小学、殡仪馆在内的7家单位80多人参加活动。活动现场,志愿者带着垃圾袋、火钳等工具来到各自负责区块开展清理工作。大家仔细搜寻河堤的每个角落,对松原大桥下至新福社区与临强社区交界点的河道和河堤进行了全面、彻底地清理。截至目前,共清理河道900多延长米,清理垃圾20余袋,改善了河道卫生环境。(赵枭伊 吴玲玉 高铭泽 王卉妍)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码