中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

前郭县全力打响【创卫】攻坚战

发布时间:2019-06-26 11:47 来源: 字号【

  连日来,前郭县积极参与创建国家卫生城市工作,各部门积极行动,以主人翁的姿态投身到“创卫”工作中,营造了全民参与、上下互动的浓厚氛围,形成了人人知晓“创卫”、人人支持“创卫”、人人参与“创卫”的良好局面。该县各单位按照职责分工,按照“创卫”工作标准,开展了一系列环境整治、市容改善专项行动,全力保障“创卫”有力有序有效推进。

  前郭县城市管理行政执法局对管辖区域内7家二手车行和10辆废弃僵尸车完成下达违章停放车辆责令整改通知书。针对违法占道经营、店外乱堆乱放等问题开展了专项整治行动,对县域内存在的广告牌开展整治工作,在原有保洁员数量的基础上,又增加25名夜间保洁员,延长晚间作业时间,确保保洁无死角。

  前郭县住建局近期对1个新建公厕项目、10个改造项目及9个提升项目开展相应的地下排水、供水管线建设施工,其中成吉思汗文化园公厕提升工程、哈达大街泵站厕所改造工程已经开始施工。

  前郭县市场监督管理局把“创卫”工作与日常和监管工作相结合,通过入户检查告知商户“创卫”工作的要求和意义,要求其遵守食药品安全规范,搞好日常卫生清理,配合各个部门做好“创卫”工作。

  在该县各单位、学校、社区,“创卫”公益广告随处可见,广大市民的“创卫”知晓率和参与意识不断提升。大家纷纷表示支持“创卫”工作,从自身做起,为“创卫”贡献一份力量。(王卉妍)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码