中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

乾安县建立城乡垃圾收运处理一体化模式

发布时间:2019-01-03 09:25 来源: 字号【

  去年9月至今,乾安县委、县政府把落实中央生态环保督察问题整改与改善农村人居环境相结合,强力推进城乡环境综合整治,全面建立了城乡垃圾收运处理一体化模式。

  在收运模式建设方面,乾安县建立完善了垃圾收集运输处理系统,采用“户分类、村收集、乡转运、县处理”的模式,实行定时收集,定点存放,统一运输,统一处理。组织开展了城乡环境整治“百千万”活动,城乡环境发生了大变化。

  在管理体制方面,乾安县成立了专门的工作领导小组,负责指挥、协调、督促全县城乡垃圾一体化推进工作,各地各部门也成立了相应组织,形成了全县上下联动,各部门齐抓共管的组织领导体系。

  在基础设施建设方面。乾安县投入资金1565万元,在各行政村建立了173个垃圾收集站,配备了各式垃圾收集车418台;投资153万元,购置垃圾箱8417个;投资1800万元,在10个乡镇建成了10座垃圾中转站全部投入使用。

  “目前,城乡垃圾收运一体化模式已经覆盖乾安各乡镇,将有效减少对水体、大气、土壤等造成的污染,对改善城乡生态环境,提升城市形象,促进经济社会的可持续发展提供了保障。”乾安县环保局负责同志说。(韩冰)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码