中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

长岭县民政局整合全县22个乡镇社会福利服务中心

发布时间:2018-12-29 09:44 来源: 字号【

  长岭县民政局积极发挥职能作用,按照上级工作部署,将社会福利服务中心整合、及时发放残疾人补贴……认真把各项工作做好。

  2018年3月底,长岭县民政局完成了全县22个乡镇的社会福利服务中心整合工作,按照“四保留一新建一引进”的整合方案,分区域的保留了长岭镇、利发盛镇、前七号镇、巨宝山镇4所社会福利服务中心,新建了1所三青山镇社会福利服务中心,通过政府购买服务的方式引进了1所民营太平川兴源老年公寓参与特困人员的集中供养工作,统一由民政局代县政府管理(兴源除外)。资金由长岭县民政局根据实际情况,每月向县财政申请拨付,再由民政局拨付到以上单位用于老人生活和设施改善。

  到2018年9月截止,共发放资金273万元。至此全县公办养老机构为7家,入住老人404人;民办养老机构14家,入住老人860人。

  长岭县有重度残疾人补贴9249人,困难残疾人生活补贴8631人,一二季度已发放“两残”补助资金745万元。(王宇)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码