中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

乾安多举措打造优质营商环境

发布时间:2018-12-27 09:12 来源: 字号【

  今年以来,乾安县把优化发展环境作为加快发展的关键性措施来抓,推动“只跑一次”改革,强化“双随机一公开”工作,在作风建设、为企服务、依法行政、监管软环境问题专项整治等方面取得了较好成绩。

  建立举报平台开展测评工作

  以全省软环境投诉举报平台为依托,建立了“乾安县软环境”微信公众号,解决了企业经营生产过程中政策咨询、投诉举报等问题。同时,深入到企业和各便民服务大厅进行走访调研,召开了“乾安县软环境工作企业座谈会”,共收集各类意见建议30余条。组织开展了经济发展软环境建设测评、走访、调研等活动,对排名前10位的部门和单位进行了通报表扬,对后3名的部门和单位负责人进行了约谈。

  进行专项整治 清理拖欠资金

  开展窗口单位明查暗访专项整治活动。对全县60多个涉软部门和服务窗口、办事大厅开展了“窗口服务单位明查暗访专项整治”活动,对服务态度存在“生、冷、硬、顶”,违反工作纪律的工作人员及主管领导进行了个别教育提醒谈话和集体约谈并下发了警示函。开展机关作风专项整治。先后10余次通过明察暗访、随机抽查、查阅资料等形式,随机检查了部分县直部门、单位和乡镇便民办事大厅的工作纪律、机关作风、在岗人员工作状态和窗口单位工作人员的服务情况,对13名违规人员进行了通报。

  开展只开“半扇门”专项督查。对部分单位制度不健全、排大队等问题提出了整改意见,并对相关负责人进行了约谈。开展“只跑一次”改革专项督查。采取查阅台账、事项抽查、群众随访、模拟办事等方式进行明查暗访。截至目前,全县公布“只跑一次”事项1009项,932项实现了“只跑一次”。开展政府机关拖欠企业资金专项整治行动。通过约谈、督办等方式共清理三个政府部门拖欠7个企业资金共计725万元。

  强化新闻造势 注重培育典型

  积极组织动员,加大宣传力度。一是开展软环境建设集中宣传活动,共发放宣传单、手册4000张(本)、展板、条幅10个(条);通过“乾安软环境”微信公众号开展软环境建设知识在线有将答题活动;开展“人人都是软环境个个代表新乾安”主体演讲活动;开展软环境建设宣传进机关、进企业活动,共设置意见箱37个、宣传栏24个,征求意见40多条,解决企业反映问题7个。

  注重典型培树,发挥示范作用。乾安县软环境办重视典型的示范引领作用,在县电视台开辟“聚焦软环境”专栏;组织协调县国税局开展了“聚力只跑一次打造便民办税软环境”活动;县交警队开展了“服务民营企业,助推经济发展”主题活动;县市场监督管理局开展了“小作坊服务监管整治”活动,强化食品生产监管,消除食品安全隐患,通过培养、树立和宣传先进典型,初步形成了高效有序的经济发展软环境。(杨桂芳)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码