中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

高效服务企业提高审批效率 客商盛赞“宁江速度”

发布时间:2018-12-27 09:11 来源: 字号【

  填表时有工作人员帮忙,领证件有电话和短信通知,缺材料可先受理再补件,拨打窗口电话便可预约办事……在深化软环境建设工作中,宁江区上下形成了整体推进的协同配合机制。人性化的措施,配套完善的制度,为服务企业和群众安装上了强劲的“助推器”。

  立说立行立改 打造“宁江速度”

  宁江区领导一线调研;身体力行;广大党员干部合力克难,马上就干。政府机关干部作风转变了,项目、资金、人才接踵而至。软环境是生产力,软环境可以带来硬变化。宁江区软环境建设办公室更是充分发挥职能,加强协调调度、分类指导推进。各地、各部门把整治和改善软环境作为“一把手”工程,高度重视,全力管好自己的“责任田”。各部门内设科室和窗口单位之间各负其责、强化衔接、密切配合,一级抓一级、层层抓落实。

  锦江环境鑫祥新能源有限公司总经理英慎林聊起“宁江速度”赞不绝口:“雅达虹工业集中区管委会是我们公司的‘保姆’。当初的项目用地预审、选址意见书、规划、环评等涉及行政审批事项的手续,工作人员跟踪服务,高效代办,项目成长至今,他们功不可没!”

  营造优质服务 盘活企业无数

  引进吉林澳佳肥业,将西姆莱斯土地、厂房全部收购,把西姆莱斯被套牢的资源解锁的同时,利用已建成的厂房,直接动工建设生产线,创造了不到6个月从注册工商营业执照到试生产运营的“宁江速度,澳佳传奇”。企业“起死回生”、“满血复活”的案例在宁江不止一个,而是数十个。

  内部挖潜、兼并重组、合作嫁接等方式方法灵活多样,使一个个濒临倒闭的企业重现生机和活力。截至2017年末,宁江区共盘活企业26户,60.6万平方米土地重新得到有效利用,增加税收约3000万元,实现增加值2.2亿元。

  宁江不断提高行政审批效率,深入推进行政审批制度改革的成果。一直以来,宁江积极减少不必要的行政审批事项,并优化行政审批程序,特别是认真梳理并全力落实关于招商引资、项目建设、企业减负等方面的政策措施,主动搞好对接,形成完整的政策落实体系。

  主动作为,热情服务,暖了群众的心;精兵简政,阳光政务,宽了投资者的心。宁江区的优质软环境建设正成为促进宁江经济社会快速发展的强大引擎。

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码