中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

唱响服务发展主旋律 建设和谐美好新前郭

发布时间:2018-12-27 09:09 来源: 字号【

  “2018软环境集中整治年;2019软环境优化服务年;2020软环境巩固提升年。”前郭县将软环境建设细化到各个年度,每一年都有着明确的目标和发展任务。该县高标准谋划了全县软环境建设的工作思路和总体布局,为打造省内一流软环境建设“高地”指明了发展方向。

  找堵点、解难题 扫清高质量发展“绊脚石”

  前郭县软环境办公室访民情,察民意,靶向解决涉软难题。该办公室多次召开企业家座谈会、在宣传整治月期间开展“走企业、送服务、促发展”活动,联合10余家部门走进企业和商户进行座谈,并发放调查问卷百余份,切实掌握企业所需、群众所盼。

  将不动产登记办理时限在原有基础上平均压缩75%,县税务局为纳税人提供“24小时自助服务”、“预约服务”、“延时服务”,县市场监督管理局已颁发76张全程电子化营业执照……自“只跑一次”改革开展以来,全县上下充分挖掘自身潜力,最大限度地压缩办事时限,提高办事效率,降低办事成本,切实提升了群众的满意度。同时,畅通投诉举报渠道,认真受理群众投诉案件和问题线索,做好沟通、协调、核实、答复工作。截至目前,共接到35件投诉案件,其中29件为涉软案件,已全部办理完结。

  强宣传、重整治 展现服务型政府新风貌

  前郭县以宣传为手段,以整治为核心,开展了为期一个月的“唱响服务发展主旋律建设和谐美好新前郭”软环境建设宣传整治月系列活动,评选出10个政务服务窗口获得“先锋岗”称号,累计投票总数超过26万人次;设立“软环境监督服务”流动岗,共接待办事群众100余人次;举办“聚焦软环境共谋新发展”的主题演讲比赛,15位选手人围决赛;30余家职能部门负责人参与了《政务服务直通车》专题节目的录制;15家职能部门开展集中宣传活动,共设置宣传展板32块,发放宣传单、宣传手册800份,解答群众问题100余人次。

  今年以来,积极开展针对“服务不便、服务不畅、服务不优”、道路标志设置不合理、垄断行为、违约失信等问题的专项整治行动,破企业难点、解群众痛点、疏发展堵点,全面激发市场活力和社会创造力,实现前郭经济高质量发展的“换档提速”。

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码