中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

创新工作模式营造浓厚氛围

扶余市涉软工作“敢争先”

发布时间:2018-12-27 08:20 来源: 字号【

  在松原市2017年度软环境建设工作考评中位列第一;今年1月中旬,又被授予“全省软环境建设工作标兵单位”荣誉称号,同时争取到奖补资金1000万元。荣誉的背后是扶余市软环境办公室以及全体扶余人民的不懈努力,是扶余市各级部门优质服务的见证。

  年初以来,扶余市委文件下发了扶余市软环境建设办公室牵头制定的《扶余市2018年软环境建设工作重点任务清单》,作为2018年扶余市软环境建设工作的指导性文件,确保软环境建设工作按计划统筹推进。扶余市首创“监管宣三结合”工作模式被松原市全市推广应用。

  监管宣三结合 提升服务水平

  扶余市软环境办公室在工作中主动作为、务实创新,“监管宣三结合”工作模式有效提升了政务服务质量水平。该工作模式得到省软环境建设办公室领导高度认可,松原市软环境办经请示松原市软环境建设领导小组同意,于9月10日下发《关于借鉴扶余市“监管宣三结合”工作模式的通知》,在全市推广了该工作模式。

  成绩的取得,获得了媒体的争相宣传报道。扶余市的软环境建设工作成效和经验做法,在半年之内2次登陆《吉林新闻联播》。不仅为扶余市营造了良好的舆论氛围,也体现出扶余市营商环境持续向好得到了充分肯定。

  加强岗位监管 重视整治督查

  扶余市加强对重点部门、关键岗位的监管。大力开展明察暗访;开展只开“半扇门”问题专项督查;对“只跑一次”改革工作全程跟踪监督;开展软环境问题三项专项整治行动督查。

  通过召开企业代表座谈会,走访企业,俯下身段了解基层声音和动态,并梳理问题,在处理各类涉软投诉中,对问题进行处理。为更准确、及时的处理企业和群众的各类涉软投诉,扶余设置软环境建设投诉举报中心,由专人负责,截止目前,共收到各类投诉106件,均已处理完结。

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码