中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

乾安打造高质量发展主引擎

发布时间:2018-12-25 10:04 来源: 字号【

  乾安县是中国仅有的一个村镇地名称谓用《千字文》依序择字取名的县,形成了一道国内独一无二的、奇特的人文地名与区划景观,素有“井字荒”之称,勤劳淳朴的乾安县人民在这片土地上栉风沐雨、辛勤劳作。

  近年来,乾安县紧盯脱贫攻坚“一号工程”,立足生态优势,做足资源文章,围绕乡村振兴战略,以项目建设为抓手,坚持把加快重点项目建设作为全县经济工作的第一要务,全力开展重点项目推进工作,县域经济实现了跨越发展,富民强县的目标越来越近。

  推进招商工作高质量发展

  1-10月份,共洽谈引进项目232个,协议引资额达354.8亿元。其中,签约项目25个、重点项目11个,续建项目5个,开工项目4个,盘活项目2个,谋划包装项目26个。

  9月15日,乾安结合第二届“千字文”文化节,成功举办乾安县投资说明会暨重点招商项目签约仪式,又集中签约了12个重点项目,签约总额达22.6亿元。

  为进一步加强全县招商引资和项目建设工作,该县将变“冬闲”为“冬忙”,集中精力、集中资源、集中时间、集中人员,利用100天时间,在全县开展招商引资和项目建设“百日会战”活动,力争再签约落地一批项目。

  加快步伐提振发展后劲

  目前,该县共有重点项目11个,其中,续建项目5个、新建项目4个、盘活项目2个。

  续建项目鼓劲加压

  乾安一寿光现代农业产业园项目。该项目由山东寿光蔬菜产业集团和乾天恒业集团合作建设,总投资15.5亿元,一期已经投入使用130栋冬暖式日光温室,今年再建成300栋。目前已经完成260栋,剩余40栋正在建设中。

  聚太生物质发电二期项目。该项目由乾安聚太生物质发电有限公司投资建设,总投资3.3亿元。目前,锅炉安装完毕,正在安装发电机组、汽轮机等设备,年底前可安装完毕。

  能源生态型规模化生物天然气项目。该项目由吉林省众禾联创生物质科技开发股份有限公司投资建设,总投资3.1亿元。目前,办公楼已经建成,正在建设车间。

  有机肥生产加工项目。该项目由吉林佳禾生态农业科技有限公司投资建设,总投资3亿元。目前,叶面肥生产线已经完成试生产,有机肥生产线11月份完成安装,年底前可完成试生产。

  大北农生猪养殖一期续建项目。该项目由北京大北农公司投资建设,总投资14.3亿元,本期投资2亿元,建设规模为年存栏基础母猪5200头。目前,4栋猪舍已经封顶,年底前可完成设施安装。

  开工项目瞄准关键点

  盛达汽车电子商务大厦综合建设项目。该项目由德惠兴达建筑工程有限公司投资建设,总投资35000万元,主要建设平台大厦、商务宾馆,汽车电子网络信息平台等相关服务系统,汽车4s店,现代高科技维修、检测车间,目前,正在建设办公楼,年底前可完成工程基础。

  乡镇居民燃气建设项目。该项目由中国燃气控股有限公司投资建设,总投资12000万元,在大布苏园区开始建设供气设施及燃气入户管道工程,初步实现乡镇6万户居民通天然气。目前,正在办理相关手续。

  新能源醇基燃料生产项目。该项目由长春新能源研发有限公司投资建设,总投资42000万元,年生产醇基燃料12万吨。目前,正在建设工程基础。

  石油化学助剂及机械加工项目。该项目由松原市石油机械化工助剂公司投资建设,总投资3000万元,年生产石油化学助剂2万吨,油田抽油机1000台(套),其他油田组件等3万件。目前,项目已建成投产。

  盘活项目稳步推进

  节水设备生产项目。该项目由吉林省节水灌溉股份有限公司投资建设,总投资5000万元,盘活原天正达华节水设备有限公司,主要生产节水设备、厕改配套设备等。目前,正在试生产,年底前可正式生产。

  玻璃微珠生产加工项目。该项目由鑫隆玻璃制品有限公司投资建设,总投资1000万元,新上2条玻璃微珠生产线,安装锅炉等设施。目前,项目正在试生产,年底前可正式投入生产。(李彬 王学雷)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码