中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

长岭县委宣传部召开2018年度发布会

发布时间:2018-12-11 09:48 来源: 字号【

  近日,长岭县委宣传部召开2018年度发布会,长岭县妇女联合会就2018年亮点工作进行了详细介绍,并回答了记者提问。

  《吉林日报》《松原日报》《松原日报·晨讯》、松原广播电视台、松原政府网、松原新闻网、松原网络广播电视台、长岭电视台、长岭政务等媒体的记者参加了发布会。

  记者在发布会上获悉,2018年,长岭县妇女联合会开展了“巾帼心向党·建功新时代”系列活动,并将各乡镇(区)、村“妇女之家”全部纳入“新时代传习所”,依托村“妇女之家”开展妇女文娱活动,丰富了农村妇女的业余生活。长岭县妇女联合会,自2014年开始在全县各村、社区组织开展建设“儿童之家”项目,以村“文化大院”和“妇女之家”为依托,充分利用现有场所,统一制作了标牌和制度板,并全部配备了图书、体育器材、玩具等设备,2018年全县247个村(社区)全部建立“儿童之家”,并投入使用。

  发布会上,长岭县妇女联合会新闻发言人王宁回答了记者提出的相关问题。

  问:在脱贫攻坚工作中长岭县妇女联合会做了哪些工作?

  答:2018年,长岭县妇女联合会在包保贫困村建设了市级“儿童之家”,配备了1000册图书、5套桌椅,帮助6名贫困女童重返校园。携手爱心志愿者到北正镇北正镇村开展“迎六一·送温暖·圆心愿·关爱贫困儿童”活动,为建档立卡的贫困儿童和留守儿童送去价值6000元的物品,同时向孩子宣传防止意外伤害相关知识,帮助他们提高自我保护意识和急救能力。

  问:长岭县妇女联合会是如何引领妇女参与美丽乡村建设的?

  答:2018年长岭县妇女联合会按照全县农村综合环境整治工作会议指示精神,结合“美丽庭院·干净人家”创建活动,通过下发活动方案、发出倡议书、张贴海报、入户发放宣传册等形式广泛宣传,组织动员全县各级妇女联合组织、巾帼志愿者率先垂范,引领广大妇女群众参与到美化环境、清理垃圾、栽花植树等工作中去。同时,组织各乡镇妇联主席,乡、村妇女代表深入内蒙古丰库牧场参观学习农村环境综合整治工作先进经验和做法,让大家在学习和实践中做美化环境的宣传者、推动者和践行者。(高鸽)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码