中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>县区动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 县区动态

扶余市开展隐患排查 筑牢安全防线

发布时间:2018-11-29 09:45 来源: 字号【

  连日来,扶余市全力以赴,夯实举措,扎实开展特种设备安全生产隐患大排查大整改行动,全力保障特种设备安全平稳运行。

  突出重点隐患排查。突出排查在人员密集场所使用的电梯、大型游乐设施、燃气管道、气瓶等特种设备,与危险化学品相关的,油气输送管道、冶金行业的起重机械。

  提升排查工作实效。把特种设备安全检查排查工作的全过程作为发现隐患问题、落实整改和化解风险、消除隐患的过程,对检查发现的隐患和问题,依法提出处理意见要求,确保特种设备安全隐患排查无死角。

  强化企业主体责任。督促企业开展安全风险自辨自控、事故隐患自查自治,向每一家特种设备使用单位发放《安全主体责任告知书》,督促其落实安全生产责任制、特种设备安全管理制度等,强化应急演练,建立隐患清单台账。

  切实筑牢安全防线。严格落实“党政同责、一岗双责”工作要求,积极创新监管工作方式,分行业、分类别组织应急救援演练,坚决防范和遏制特种设备安全事故发生。(刘田)

责任编辑:sywz04
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码