松原市人民政府-部门动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市整治城市废品收购站(点)工作取得阶段性成果

发布时间:2019-11-29 10:57 来源: 字号【

  因废品收购站环境普遍“脏乱差”,乱堆乱放问题突出、污染严重,部分废品收购站更是私搭乱建,既严重影响市容市貌,又存在安全隐患,如何治理好城市废品收购站(点),成为我市创卫的一项重要工作。一个多月来,我市刮起废品收购站(点)治理风暴,市城市管理行政执法局组成的联合执法组,依法取缔、迁移了城区和城乡接合部内的各类废品收购站(点),整治工作取得了阶段性成果。

  

  11月28日,记者从市城市管理行政执法局了解到,我市江南、江北共有44家废品收购站(点),清理通告发出之后,大多数商家都能够积极配合,自觉搬迁至位于城区和城乡接合部区域之外的新址。  

  据悉,此次清理行动截至24日,44家废品收购站(点)全部完成搬迁,对于未清理完的,有关部门已出动设备车辆进行协助清理。下一步,市城市管理行政执法局还将加大宣传力度,让市民了解废品收购点存在的安全隐患以及对环境造成的危害,同时加大对城区的巡查力度,继续跟踪、严防反弹。(郑天媛/文 包瑾通/摄)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码