中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市政数局优化服务“落实处”服务群众“零距离”

发布时间:2019-08-08 10:08 来源: 字号【

  为创建“服务一流、群众满意”的政务服务窗口,市政数局不断激发内在潜力,提升服务质量,促进工作效率,优化营商环境,持续增加办事群众的满意度和获得感。

  服务改革显奇效。市政数局通过劳务派遣,建立了一支年轻化、规范化的综合服务队伍,并接受高标准礼仪和业务培训,确保接待办事企业和群众服务规范、办事高效,树立政务服务新形象。目前月办理各类政务服务事项4400余项,只跑一次事项占99%,群众满意度100%。

  志愿服务热情高。市政数局积极弘扬和践行社会主义核心价值观,成立了一支政务服务志愿者团队,主动为办事群众提供引导、咨询、领办、代办服务,及时处理解决疑难问题,协助窗口人员办理业务,充分彰显了理想信念、爱心善意和责任担当,受到办事群众的一片赞誉。

  免填申报合民意。为真正实现“只跑一次”,在梳理出37个“一件事清单”的基础上,窗口服务倡导“群众的事情我们办”。办事群众只需提供相关材料,由综合窗口人员根据资料在应用系统上填报申请,打印表单后由办事群众签字盖章即可,既提高了工作效率,又避免了群众填报的麻烦。

  一网通办准备好。积极推进“互联网+政务服务”工作,目前已完成市、县、乡、村四级政务服务事项梳理录入工作, “一网通办”前期工作已准备就绪,只待全省政务服务一体化平台建成后立即投入使用,信息共享。下一步还将推动部门间信息共享,真正让群众办事实现“零跑腿”。(李秋颖)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码