松原市人民政府-部门动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

践行初心齐聚力 服务百姓见真情— —市住建系统全力创卫走笔

发布时间:2019-08-08 09:59 来源: 字号【

  八月的松原,花红柳绿。当清晨的第一缕阳光洒向大地,城市的劳动者们已经开始了一天的工作。8月5日早上6时整,市住建局楼下的小型中巴车里,该局局长郑再辉与班子成员正在部署调度工作。车子一路开到江北龙华园,市园林管理中心创卫提升活动正在这里启动。郑再辉带领班子成员一边走、一边看,认真细致检查园内环境,并对发现的问题提出整改建议。

  5日下午,该局房地产监管科到安雅苑、万丰国际、锦绣江畔、龙栖湾等施工现场检查,提醒企业要注重施工场地环境管理;市城市节水管理中心继续推进小区创卫包保工作;城建档案馆创卫检查组对伯都讷花园、学府名城、春兴花园小区等进行第三次现场检查,指出问题,提出整改意见;市供热公司到江南各主干路、支干路、公园、广场指导工作,提醒工人注意车辆人身安全,做好防暑降温;市排水公司创卫巡查组继续对包保区域主干路、支路、街道、油田移交道路、公园、广场等进行地毯式巡查,并对遇到的问题及时记录和拍照;市政工程服务中心道路维护大队对油田辖区内道路铣刨、封面工程量进行核定,在青年大街更换雨水箅子,在松江大街维修破损井盖,对扶余大路倾倒、破损边石进行维修,对中山大街破损边石进行维修等;市路灯亮化管理中心组织工人白天对绿园街、明珠路、松花江大桥、镜湖路等损坏光源、线路进行更换维修,夜晚对故障路灯继续维修……

  这是市住建系统领导班子和全体职工在深入推进创卫工作中的一天真实缩影。其实,这样的工作形式从7月17日就已经开始。“在创卫过程中,我们班子成员和全体职工全员上阵,细化分工,齐心协力,大家的目的只有一个,就是把我们的城市建设得更加干净整洁,让市民住得更舒心惬意。”这是全体住建人为民服务的宗旨和体现。

  在全市上下大力开展创卫工作以来,翻看市住建局的工作日志,每一篇都记录着他们这一路上的点滴足迹。他们对待这座城市就像自家的小家一样,哪个瑕疵需要修补,哪个角落需要清理,做到及时发现、及时部署、及时落实整改,让这个大家庭变得更好、更出众。

  锦江大街上,私家车主刘先生看到破损的路面正一天天规整起来,激动地说:“原先每次驾车通过这里,遇到坑洼地段都要特别小心,而且特别容易造成拥堵,现在路面修平整了,车辆通行特别顺畅,我们这心里也敞亮了。”

  每天吃完晚饭都要到巴尔达公园转上一圈的郑阿姨,发现公园里破损的石板修补完整,垃圾箱也更换成新的,不亮的景观灯也亮了起来。看到这些变化,她说:“公园现在越来越美,大家伙都看在眼里。作为松原市民,我们也要响应市里创卫号召,做文明市民,好好爱护身边环境,维护好居住的小区环境卫生,这也是为创卫做点我们自己力所能及的事情。”

  在创卫道路上,市住建系统领导班子和全体职工不忘初心,把“责”字放在心中,把“任”字扛在肩上,不等不靠,执着前行,将创卫融入自身工作中,想办法、出点子,为绿色宜居的大美松原贡献一份力量。(朱嘉明)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码