中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

护航“创卫” 净化路面 市交警支队执法小分队开展行动

发布时间:2019-07-09 10:10 来源: 字号【

  7月3日,市公安局交警支队支队长张智超、副支队长薛庆岐带领支队机动执法小分队深入城区,对各类违法上路车辆进行专项打击,严处各类非法车辆,纠正各类违法行为。当天,共查扣商混车2台、翻斗车2台、农用车9台、两三轮摩托车9台、现场处罚未悬挂机动车号牌5起,同时要求各秩序大队参照支队模式在本辖区内开展严查严处行动。

  “此次行动是交警部门近期开展的动态交通秩序净化行动中的一项内容,既是落实全省‘除隐患、降事故,保大庆’攻坚战部署的实际举措,也是为实现‘创卫’目标护航。”市交警支队有关负责同志介绍,动态交通秩序净化行动的重点是严查无牌无证、酒后驾驶、“四无”车辆上路等十类重点交通违法行为。

  行动中,市交警支队领导带领机动执法小分队,开展突击行动,与大队日常勤务形成叠加效应,确保每天有行动、时时见警灯。同时,为了严查大货车违法行为,交警部门在各出入城口部署24小时执勤警力,组建由8名班子成员带队的“特战队”,部署开展“市县互检”活动,紧盯21时至次日3时关键时段,采取固定执勤和突击检查等方式,从严查处闯禁行违法行为,并启动20个电子抓拍点位,全天候抓拍闯禁行违法行为。联合交通运输部门,全面启动4个公路治超检查站,开展全时段联合执法。

  此外,我市交警部门还在上级部署“七进”宣传基础上,结合我市交管实际,创新提出“进环卫、进影院”的“自选动作”。目前,全市各大影院累计在影片放映前播放交通安全宣传片245次,市县两级交警部门走进环卫部门开展宣传活动6次。(韩冰)

责任编辑:syzw024
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码