中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

创卫生城市 建美丽家园 我市1000个新型环保果皮箱“上岗”

发布时间:2019-07-09 10:20 来源: 字号【

  国家卫生城市是一个城市综合功能和文明程度的重要标志。为确保我市“创卫”目标实现,按照市委、市政府补齐短板,提升城市治理现代化水平的总体要求,7月8日,市城市管理行政执法局在城区江南、江北各条街路投放了1000个新型环保垃圾分类果皮箱。

  该局为进一步完善城区环卫基础设施建设,提升环境卫生管理水平,针对城区现有果皮箱使用年限较长、数量严重不足、多数果皮箱损坏严重的实际情况,对照“创卫”相关标准,采购了1000个果皮箱,摆放在江南、江北人流密集的生活、商业、休闲区域和城市的大街、小巷,以提高辖区内垃圾容器密度。这种新型果皮箱有可回收和不可回收2个垃圾收集桶,设有烟头收集器,是一款新型环保型果皮箱,目前踏查、选址、安装工作正在紧张进行,预计一周内完工。

  该局将根据“创卫”相关标准,结合城市规划和道路现实条件,继续增加果皮箱、卫生箱的设置密度,以完善辖区内垃圾容器的布点布局。在规范化设置的同时,形成有效的管理机制,提高果皮箱的使用率。同时采购两台蒸汽高温清洗机,用来对运输车辆、垃圾转运站、卫生箱等城市环卫设施、设备的清洗保洁,确保车辆设备干净整洁。市城市管理行政执法局呼吁广大市民:要爱护公共设施,按照果皮箱提示正确使用,爱护环境从我做起。(韩冰 高铭泽)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码