松原市人民政府-部门动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

我市住建系统打响“创卫”攻坚战

发布时间:2019-07-05 09:11 来源: 字号【

  根据市委、市政府相关“创卫”要求,连日来,市住建局依据机构改革实际,明确工作任务、工作标准,细化责任清单,聚焦重点整改项目,健全长效机制,扎实有序推进各项工作,在全系统形成了全员上阵、齐抓共管的氛围,打响了“创卫”攻坚战。

  加强市政维护,积极组织工作人员对城区道路的黑色路面、路边石、人行道、检查井、止车石等基础设施破损情况进行细致排查,制定维修方案,开展全面维修和整改。截至目前,松原大桥、沿江路、松江街等城区主要街路的维修工作已完成。加强城区道路的日常维护工作,杜绝一切道路安全隐患,做到及时发现、及时维修、及时服务,保证道路畅通,干净整洁。

  美化绿化市容环境,提升城市品位。在全市范围内开展拆墙透绿工作,通过拆除城市道路沿线围墙,推动建设开放式街区,美化城市环境,并结合海绵城市建设,停车泊位建设,同步开展增绿、补绿、添绿工作,持续提升城市环境品质。同时对各高速路口进行绿化美化建设,打造具有松原地域文化特色的绿色、生态景观,目前此项工程已完成。

  加强建筑工地环境管理,打造舒适生活环境。监督建筑工地规范围挡,无乱倒垃圾和乱搭乱建现象,保持环境卫生设施的整洁完好。对施工现场实行封闭管理,临时设施、临时道路设置科学合理,合理划分施工区、材料加工及办公区和生活区。对施工现场的主要道路要求硬化处理,裸露场地和堆放土方应采取覆盖、固化或绿化等措施。土方和建筑垃圾必须采用封闭式运输车辆或采取覆盖措施,施工现场出口处应设置车辆冲洗设施,并对驶出车辆进行清洗,确保施工环境卫生。

  加强生活污水处理设施管理,保障饮用水安全。集中式饮用水水源地监测工作符合国家要求,水质达标。定期开展饮用水源指标全分析监测,建成水源地污染来源防护和预警、水质安全应急处置以及净水厂应急处理等饮用水安全保障体系。制定水源地污染事故应急预案,定期开展应急演练,配备应急物资和器材。定期检查生活饮用水卫生安全防范措施的落实情况,及时消除安全隐患,保证居民饮水的卫生安全。(朱嘉明)

责任编辑:syzw020
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码