松原市人民政府-部门动态
中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市市场监督管理局开展打击私屠滥宰专项治理工作

发布时间:2019-06-20 09:10 来源: 字号【

  为有效防控非洲猪瘟,保证生猪产品质量安全,松原市市场监督管理局在全市开展了打击私屠滥宰专项治理工作。

  据了解,此项专治工作以辖区内各大中型农贸市场、商超等为重点场所,以猪肉、牛肉、羊肉以及肉类制品为重点对象,严查肉类经营者证照情况、肉品两证两章情况、进货查验及查验记录制度、进销货台账、不合格食品退市制度执行情况,相关人员逐户查阅肉类及其制品的来源渠道,确保所销售的猪肉及肉制品均来自于定点屠宰场,严防不符合食品安全标准的肉类及其制品流入市场。

  截至目前,我市共计出动执法人员3095人次,出动执法车辆187台次,检查各类经营户6077户次,检查各类集贸市场98个次,检查冷库9个次,责令改正128户次。(何静楠)

责任编辑:sywz021
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    

主办单位:松原市人民政府办公室    承办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码