中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市住建局开展全市房地产业专项整治活动

发布时间:2019-03-13 09:02 来源: 字号【
  3月12日,市住建局成立的市住建局清理整顿和规范房地产市场秩序专项工作领导小组,开展了房地产业专项整治活动,以全面贯彻落实市委、市政府召开的《全市城市建设工作暨城市管理效能提升攻坚年动员大会》精神,进一步清理整顿和规范房地产市场秩序。
  在我市某房地产开发公司,专项检查小组工作人员率先检查该公司的“五证一书”,随后检查商品房销售价格公示情况,对发现的问题,及时指出并要求其整改。据了解,此次活动将持续一个月,紧紧围绕我市房地产市场容易发生违法违规问题的关键环节和重点部位进行全面清理整顿,对有投诉举报的项目进行重点调查。严格按照要求逐个公司、逐个项目进行拉网式检查落实,边检查边整顿边整改,不走过场。加大对开发企业及商品房销售行为的整顿规范力度,对房地产公司一房多售、开发项目违规操作、无证开发行为、工程质量低劣、售房合同不兑现、发布虚假广告等进行查处。
  据现场检查人员介绍,此次专项整治活动主要对我市江南江北所有开发的房地产项目进行专项检查,并集中通报一批违法违规典型案件。通过整顿我市房地产市场秩序,进一步提高市民购房的风险防范意识,使我市房地产市场保持平稳健康发展。同时,采取多种方式对政策进行宣传,通过发布交易风险提示、市民购房须知、市住建局致广大市民的一封公开信、商品房预售管理规定等政策法规,提醒广大市民,在购买商品房时,要到正规合法的售楼处购买,不要卖空买空,以免造成经济上无法挽回的损失。(吕崯琭)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码