中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

松原市税务局——“十二字”诀推进减税降费新政落实

发布时间:2019-03-11 15:48 来源: 字号【
  松原市税务局坚持“十二字”诀认真落实减税降费政策,确保减税降费新政落地生效。
  组织强。松原市政府在全省率先成立了由市长、常务副市长分别担任正、副组长,由全市各相关部门为成员单位的市落实减税降费工作领导小组,汇集全市之力统筹推进减税降费政策落实。随后,全市税务系统迅速组建了市县两级12个减税降费工作领导小组,下设23个办公室,同时抽调精干力量,成立44个减税降费专项工作组,负责逐级统筹推进和协调开展新政实施工作。
  宣传广。全市范围开展多渠道、广覆盖、滴灌式的政策宣传辅导。利用办税服务厅电子显示屏、公告栏宣传相关政策和办理流程;在机场、火车站、客运站及大型商场及出租车顶灯等醒目位置,播放减税降费公益广告。同时,采取纳税人学堂、点对点辅导、组建讲师团巡回宣讲等方式开展集中培训辅导。截至目前,向纳税人送达《致全省纳税人的一封信》6.5万封,占管辖纳税人的80%,共辅导涉及减税降费范围的小微企业纳税人3.3万户次。
  服务优。针对纳税人不同需求,在各级办税服务厅设置减税降费政策咨询专窗6个,配置骨干力量负责政策咨询解答,先后受理纳税人现场咨询9.3万户次。同时将业务辅导工作辐射到每个自助办税区,“一对一”指导客户端操作,先后为纳税人解决政策疑点问题3000余个。
  数据清。以“金三”并库为契机,以“行业规模户清、户籍地址位清、税收减免数清”为目标,集中组织开展“三清”春季大摸底、大走访、大调研活动,并按照“具体行业、具体户籍、具体金额”进行统计计算,做到胸有成竹、心有底数,实现精确统计核算减税降费落实数据,将减税降费政策执行到位。(王英凯 杨冬旭)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码