中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市档案馆启动本年度档案移交接收工作

发布时间:2019-03-07 10:09 来源: 字号【
  近日,市档案馆全面启动2019年度市直各部门(含涉改单位)档案移交和接收进馆工作,旨在加强档案资源建设,维护档案的完整与安全,进一步实现机关档案管理工作规范化、标准化、信息化。
  本次档案接收进馆工作涉及单位70余家,计划于3月底前全部完成。接收进馆范围为市直机关、事业单位(含涉改单位)2019年度保管期限为永久和30年的文书档案;市委、市人大、市政府、市政协、市纪委2018年度文件汇编;市直各部门形成的照片档案、声像档案(录音带、录像带、光盘等),以及编辑出版的各类有保存价值的出版物、内部刊物和有保存价值的参考资料;重大活动、重大事件及换届材料;市直各部门(包括涉改单位)2018年度纸质版归档文件目录、电子版归档文件目录和电子档案。
  为确保档案接收进馆工作有序开展,市档案馆积极做好前期准备和接收服务工作。在对馆藏档案进行摸底调查的基础上制定接收方案,确保及时按程序完成档案接收进馆工作。根据涉改部门的不同情况,有针对性地制定相适应接收方案,向各单位档案工作人员提供技术服务和业务咨询,做到“合格一家,接收一家”。(马晶 吕检绿)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码