中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市生态环境局持续推进扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-03-06 09:12 来源: 字号【
  日前,市生态环境局全面贯彻省、市相关精神,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。
  深化线索摸排工作。各执法单位进一步提升政治站位,把扫黑除恶线索摸排任务摆在突出位置,采取有力措施,充分利用环保业务检查、环保专项行动、环保专项督察等时机,运用大数据等信息化手段,将线索梳理排查工作与日常监管执法相结合、与环保网格监管相结合、与12369举报热线相结合,特别是结合百姓身边突出环境问题的集中整治。在线索摸排过程中要建立档案,尤其是对企业的摸排,发现疑似涉黑涉恶问题要及时处理,逐项建立台账,及时上报,做到全覆盖、无盲区。
  建立健全长效机制。各单位要在工作实践中注重总结经验、固化机制,探索推广一批有价值的经验做法,确保进一步规范流程、强化管理,切实通过建立长效机制从根本上解决线索积压、核查进度迟缓等问题。同时加强扫黑除恶知识学习,印发《扫黑除恶应知应会小知识》手册,全体干部职工认真学习领会。
  加强宣传报道。各基层单位要结合实际,立足自身职能,全方位推动宣传工作,增强宣传覆盖面,大力宣传报道专项斗争中涌现出来的先进典型,执法单位依法行政、依法履职、加强监管、健全制度机制的好经验好做法。工作人员还可以利用工作之便给企业、群众等发放宣传单,不断提升人民群众对涉黑涉恶专项斗争以及线索举报方式的知晓率。(朱嘉明)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码