中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

今年春运松原火车站共发送旅客26万人次

发布时间:2019-03-06 09:04 来源: 字号【
  为期40天的2019年春运日前正式结束,松原火车站共发送旅客260954人次,日均6523人次,比去年同期增加9104人次,实现了“平安春运、有序春运”的目标。
  今年春运客流主要以学生流、务工流和探亲返乡流为主。节前客流相对集中,务工流、探亲流与学生流相互重叠。在我市渐热的冰雪旅游产业带动下,来松看冬捕、过冬度假、旅游观光客流比往年也大幅增加。
  为方便旅客出行,松原火车站推出一系列便民服务举措。客流高峰期,全体干部到现场对重点列车进行组织检票和乘降。在售票厅、候车厅、进出站通道等客流密集处所增派引导人员,增设防护设施,加强广播宣传,确保旅客安全有序上下车。车站售票厅设有爱心服务台,工作人员手把手交旅客扫描二维码,下载手机APP,及时为旅客送去最新的列车时刻、乘车须知等。同时,严格执行行李包裹过机或开包检查,杜绝一切危险品进站。春运期间共收到表扬信4封,锦旗3面,为旅客寻回遗失物品26件,现金45381余元,手机5部。(炼金山)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码