中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

松原市医疗保障系统召开2019年工作部署会议
贯彻落实国家、省医疗保障工作会议精神

发布时间:2019-03-01 16:04 来源: 字号【
  继国家、省医疗保障工作会议相继召开后,松原市医疗保障局3月1日召开第一次全市医疗保障系统工作会议。会上传达了国家和省局工作会议精神,各县(市、区)主要负责同志对本地区组建情况进行了汇报。会议指出,2019年我市将从进一步提高医疗保障水平、维护医保基金安全、积极谋划贯彻国家和省里关于医疗保障领域的重大决策部署、积极解决市统筹区内基本医疗保险报销比例低、弱势群体救助等几个方面突出问题,扎扎实实为老百姓办好民生实事。
  松原市医疗保障局党组书记、局长兰忠就做好我市医疗保障工作提出三方面意见:一是高标准、严要求贯彻落实国、省工作会议精神,确保市县两级医疗保障工作开好局、起好步。要求各级医疗保障部门要始终坚持“千方百计保基本、始终做到可持续、回应社会解民忧、敢于担当推改革”这一指导思想为统领,把2019年机构组建与工作谋划两不误,认真抓好新时代医疗保障改革任务。二是敢于担当,打造市县两级医疗保障新系统、新形象、新作为。做为新组建的机构,要坚定“翻篇归零再出发”的信心和决心,拿出干事创业的改革担当,打造松原市各级医疗保障系统“对党要忠、标准要高、制度要严、措施要硬、工作要实、自身要硬”的新形象。三是重拳出击、担当作为,把打击欺诈骗保作为“当头炮”。各地要按照机构改革的总体部署,确保思想不乱、工作不断,通过强有力的监管手段,全力确保全市各级医疗保障基金安全,全面展现我市医疗保障队伍的新风貌。
  这次会议是我市医疗保障局成立后,召开的第一次市县两级工作会议,对全面提升我市各级医保经办管理服务水平,健全医疗保障经办管理体制将有极大推动作用。会议研判当前形势,指引全市各级医疗保障部门做好新时代医疗保障工作具有重要意义。市医疗保障局全体机关人员、原市社会医疗保险管理局领导班子成员、原市农合办负责人,各县(市、区)医疗保障局主要负责同志及原医疗保险经办机构、农合办负责人参加会议。
责任编辑:sywz012
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码