中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市森林公安局开展“绿盾2019”专项打击行动

发布时间:2019-03-01 09:22 来源: 字号【
  自1月18日起至3月31日,市森林公安局在全市范围内集中开展“绿盾2019”专项打击行动,旨在进一步巩固我市林区生态资源保护成果,持续加大打击涉林违法犯罪活动力度,切实维护我市森林及野生动植物资源安全。
  市森林公安局召开“绿盾2019”专项打击行动部署会议,成立专项行动领导小组,积极与当地林业部门、市场监督管理部门做好沟通协调,形成打防合力,确保专项行动顺利推进。
  1月29日,市森林公安局接到省森林公安局“松原市江南花鸟鱼市内有店面出售野生动物制品”的指令后,立即作出部署,迅速与动物保护部门、市场监管部门联合展开行动。经执法人员初步认定,该店内所售动物制品不能确定为野生动物制品,由市场监管部门对该店贩卖的动物制品进行封存并进一步调查。
  1月30日至31日,市森林公安局相关负责人对乾安县和前郭县“绿盾2019”专项打击行动开展情况进行督导检查。乾安县森林公安大队对辖区内花鸟鱼市等可能出现野生动物及其制品的重点区域进行巡回检查,强化管护措施,着力从源头遏制违法犯罪活动,专项行动成效明显;前郭县森林公安大队组织警力在辖区范围内开展“清山清套”行动,严打采用猎套、铁夹、毒药等工具和方法实施猎捕的违法犯罪行为。
  截至2月末,全市森林公安部门共出动警力256人次,车辆72台次,排查木材加工及野生动物经营场所8处,检查野生动物活动区域和集贸市场、饭店、土特产商店45处,有力打击了涉林违法犯罪行为,保护了林区生态资源。(韩冰)
责任编辑:sywz018
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码