中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市城市管理行政执法局向市容顽疾“亮剑”

发布时间:2019-02-25 09:23 来源: 字号【

  拆违建、清垃圾、查占道、管商户……连日来,市城市管理行政执法局铁腕打违治乱,开启新年首轮城区市容乱象专项整治行动,向江北城区东出口存在的高空违规悬挂牌匾、僵尸车占道、私搭乱建等城市发展痛点亮剑。

  作为江北城区的东大门,宽阔的扶余大路和松原高速东出口交会于此,已成为展示城市形象的窗口。然而由于此处人流、车流量大,再加地处城乡接合部,多年来扶余大路两侧成了货物、旧物、建材和物流等商家的“必争”之地。违建板房、沿街商户院落围挡残墙断壁、牌匾破烂不堪、基建垃圾和生活垃圾随处可见,大型户外广告版面残损、柱体腐蚀生锈,这些都严重影响了市容市貌。以前虽经市容部门治理,但问题仍难得到根本解决。

  市城市管理行政执法局认真落实市委、市政府关于城市精细化管理的系列决策部署,提出以“绣花”功夫推进城市精细化管理目标,全力助推“两个城市”建设。

  针对城市窗口存在的顽疾,日前,该局抽调精兵强将,出动执法人员50人、执法车辆12台、环卫工人100余人及铲车、翻斗车等,同时雇用高空作业人员、吊车、板车、清障车等,对扶余大路松原大桥江北桥头至松原东出口路段两侧的市容环境秩序进行集中整治。主要对未经审批的户外大型广告牌、违规牌匾、道路两侧垃圾残土、占道僵尸车、各类违章建筑等进行了整治清理。截至目前,共清理拆卸不规范牌匾60多块、清运垃圾100多立方米、清理僵尸车辆12台,按照要求设立围墙围挡18户,扶余大路城市出口路段街路两侧市容面貌已得到有效改观,整治工作还在进行中。

  市城市管理行政执法局负责人表示,针对市容乱象的动态性和反复性等问题,在下步工作中,该局将进一步强化问题导向、效果导向,建立长效机制,形成严管严查的高压管控态势,努力为市民营造整洁有序的市容环境。(炼金山)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市政务服务和数字化建设管理局

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码