中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市住房公积金管理中心促进我市房地产业健康发展

发布时间:2019-02-22 09:11 来源: 字号【

  住房公积金制度是一项利国利民、惠及民生的好政策,市住房公积金管理中心充分发挥住房公积金社会效益,切实维护好广大职工的合法利益,促进我市房地产业健康发展。

  进一步加大住房公积金扩面力度。积极探索并采取切实可行的措施,做好个体工商户、自由职业者、农民工等个人建户缴存工作,让更多人从中受益。对有能力缴存但拒不为职工缴存或无故欠缴的单位要依法进行归集。

  努力提高住房公积金的使用效益。根据我市实际情况,在有效防范风险的情况下,进一步降低住房公积金贷款、提取门槛,进一步简化手续,不断提高住房公积金的使用效益,促进我市房地产业健康快速发展。

  切实加强住房公积金管理工作。规范会计核算工作,资金调度和存储严格按业务需求办理,严格执行逐级审批制度;扎实开展资产保全工作,严格控制贷款逾期率;切实加强内部稽核工作,发现问题及时处理;严格落实责任追究制度,确保资金安全;积极同财政、审计等部门沟通情况,自觉、主动接受监督。

  加快住房公积金信息化建设步伐。市住房公积金管理中心还将不断完善和优化公积金信息管理系统,进一步做好综合服务平台项目的测试和验收工作,加大宣传力度,加速推进住房公积金信息化、自动化进程,实现“互联网+公积金”服务模式,为“只跑一次”提供科技支撑,部分业务实现职工和缴存单位足不出户即可办理,促进全市住房公积金事业再上新台阶。(郑天媛)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码