中国政府网 吉林省政府网
首页>新闻资讯>政务联播>部门动态

当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务联播 > 部门动态

市城管执法局精细化管理提升城市颜值

发布时间:2019-02-22 09:11 来源: 字号【

  新春伊始,市城市管理行政执法局按照习近平总书记关于“城市管理应该像绣花一样精细”的重要指示精神,积极转变工作作风和思路,以精细化管理打造精品街路,推动城市面貌提档升级。

  近日,该局一大队出动40余名执法人员,对市中心医院民康街大门口占道经营多年的违建板房进行了强制拆除,随后还协调环卫保洁人员将残余垃圾全部清理干净。该局工作人员表示,近期他们会加大对这一路段的巡查力度,加大对占道经商、流动商贩的整治力度,确保医院门前地段市容环境整洁,交通顺畅,给患者就医提供一个良好的就医环境。

  除此之外,该局还在春节前后连续出击,协调公汽公司对城区430个站亭有破损的站牌进行更换;组织执法人员对各条街路悬挂的条幅、落地灯箱、刀匾,以及“三马”作业、私搭乱建逐条街路进行清理,督促建筑工地对破旧的围挡进行更换;组织环卫处在加强日常保洁的同时,对城区绿化带、弃管小区、城乡接合部、“三不管”地段的越冬垃圾进行了彻底清理,争取尽快实现主街路不见“一块砖头、一点杂物”,商户门前橱窗美观大方,牌匾字迹清晰、亮化规范,建筑物、构筑物、灯杆上无乱贴乱画,实现主要街路市容管理“门前清”新标准。

  下一步,该局将进一步巩固整治成果,借执法体制改革东风,“强基础、转作风、树形象”,加强执法队伍建设,实行网格化管理,一针针地“绣”出松原城市生活的新面貌。(韩冰)

责任编辑:sywz02
相关链接

松原市人民政府网| 网站声明| 联系我们| 网站地图

版权所有:松原市人民政府网    中文域名:松原市人民政府·政务    主办单位:松原市人民政府办公室

吉ICP备05002151    网站标识码:2207000023    公安备案号:22070202000148号

微信二维码